Уральский ресторатор: «Самыми пьющими оказались туристы из Перу»
Из всех иностранцев, побывавших в Екатеринбурге на чемпионате мира по футболу, больше всех уральскую кухню оценили туристы из Перу и из Мексики. Таким наблюдением поделился идеолог современной уральской кухни Владимир Олькиницкий. Связано это, по его мнению с тем, что наша кухня максимально приближена к их родной и привычной.
Ресторатор также отмечает, что многие иностранные туристы в местных ресторанах попробовали традиционное уральское блюдо — пельмени. Правда, отмечает он, заказывали иностранцы в основном пельмени с говяжьим мясом. Другие же виды уральского блюда иностранцы толком не попробовали.
Самыми прожорливыми, со слов Владимира Олькиницкого, оказались туристы из Мексики. «Мексиканцы съели все запасы еды в наших заведениях. Это подтверждают и мои коллеги из разных ресторанов», — рассказывает идеолог уральской кухни.
Что касается алкоголя, то иностранцы чаще всего предпочитали заказывать в заведениях пиво, иногда туристы просили бармена налить им русской водки.
«Самыми пьющими оказались туристы из Перу. Они очень быстро осушают свои стаканы», — делится Олькиницкий.
К слову, известный екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин сегодня в своем Telegram-канале «Записки горе-ресторатора» опубликовал статистику израсходованных продуктов за прошедшую ночь.
«В ALIBI сегодня ушло: 24 килограмма лайма, 24 килограмма!!! 38 бутылок белого рома „Бакарди“…Пиво подсчету не поддается!», — написал Кексин.
Кстати, Владимир Олькиницкий высказал свое мнение и о самом нашумевшем за последнее время баре Americanka. На взгляд ресторатора, успех этого заведения среди иностранных туристов обусловлен удачным названием, хорошим расположением и низкими ценами.