В ходе административного расследования в деятельности предприятия по приготовлению и доставке блюд японской кухни и пиццы выявлены нарушения санитарного законодательства: набор и площади помещений предприятия не соответствуют мощности организации (отсутствует склад для хранения сырья, овощной, мясной и холодный цеха); объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырой и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
Оборудование и моечные ванны предприятия, являющиеся источниками повышенных выделений влаги и тепла не оборудованы локальными вытяжными системами; моечные ванны не присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом; во всем холодильном и морозильном оборудовании предприятия отсутствуют термометры, что не позволяет отслеживать и фиксировать температурный режим хранения продуктов и готовой продукции; сырье для приготовления пиццы хранится в мешках на полу без подтоварников; производственный инвентарь не промаркирован; нарушаются требования к мытью и обработки посуды; для временного сбора и хранения мусора и пищевых отходов используется заполненные на 2/3 бачки, не имеющие педалей и крышек; на предприятии не ведется необходимая документация — бракеражный журнал готовой продукции, журнал контроля качества фритюрных жиров и журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания и др.
Кроме того, на предприятии не оборудован туалет и отсутствует гардероб для персонала, не предусмотрены условия для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены; помещения организации находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, нуждаются в проведении генеральной уборки и ремонта.
За выявленные нарушения санитарного законодательства в деятельности предприятия общественного питания в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, а также протокол о временном приостановлении деятельности предприятия, который передан для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга.
Решением Октябрьского районного суда от 2 февраля 2018 года деятельность службы доставки готовых блюд «ЖарКо» приостановлена на 45 суток.
Текст: Марина Новокшонова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов