"Мы считаем, что информировать потребителя о составе продукта нужно максимально доступным способом. Сегодня есть требование о том, чтобы производитель все ингредиенты указывал на упаковке. Но вы же не будете каждый товар выбирать по 5-7 минут? Читать все мелким шрифтом, да еще вспоминать, что значит тот или иной ингредиент, который там химическим языком написан", — рассказала Попова.
По ее словам, для покупателя такой анализ является «большим трудом». «Поэтому многие страны мира выносят на этикетку товаров цветовую индикацию, которая позволяет потребителю очень быстро сориентироваться в продукте. И я думаю, что в Российской Федерации мы недолго будем на эту тему рассуждать, а примем решение», — заверила она и пояснила, что в некоторых странах наносят черный кружок на тот продукт, который явно может быть вредным.
Попова подчеркнула, что в России четверть взрослого населения страдает ожирением, а более 35% жителей страны превышают рекомендуемое ежесуточное потребление соли. При этом около 80% поваренной соли поступает в организм с пищевыми продуктами промышленного изготовления, а не во время самостоятельного приготовления еды.
и да, давно уже выбираю продукты по минимуму химии и по 5-7 минут каждый
сначала отменив госты эти ублюдки создали проблему для людей, а сейчас создают видимость бурной деятельности по решению проблемы с говнопродуктами.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов