В сети раскрыли грязные секреты сотрудников общепита

Пользователи Reddit, имеющие опыт работы поварами, официантами и другими сотрудниками заведений общественного питания, рассказали о блюдах, которых стараются избегать, обедая вне дома.

В сети раскрыли грязные секреты сотрудников общепита

В сети раскрыли грязные секреты сотрудников общепита

2017-11-09T09:41:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Среди блюд, которые комментаторы никогда не заказывают в кафе, лидируют свежие салаты и разновидности омлетов, поскольку именно в эти позиции чаще всего попадают несвежие ингредиенты. Расхожим оказалось утверждение, будто официанты часто кладут листья салата на тарелки грязными руками.

Спецпредложения дня тоже оказались в зоне риска: по словам юзеров, они готовятся исключительно из продуктов, оставшихся от смены, работавшей в заведении накануне.

Некоторые бывшие шеф-повара и официанты также отметили, что никогда не закажут в ресторане цыпленка, так как работники горячего цеха часто попросту недостаточно тщательно прожаривают или тушат мясо.

Источник: Lenta.ru
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: общепит
1456 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Alex676 9 ноября 2017 года в 09:51
Помница компот в советских столовых был не компот, а песня!!! А какие чебуреки были, котлеты, сметана стаканами, чай заваренный не из пакетиков, а из бойлера, готовый уже с сахаром!!! Не было ни какого бизнеса, была счастливая жизнь.
6
beztormozov. 9 ноября 2017 года в 10:01
Цитата
Alex676:

Помница

И еще трава была зеленее))))
2
АнтонМ 9 ноября 2017 года в 10:16
не очень понятно. как раз свежими салатами травануться сложнее всего. на свежих овощах и зелени всегда есть некоторое количество микробов, даже в домашних условиях их не отмыть до стерильности, организм человека за тысячелетия к ним приспособился. а вот салатами майонезными и соусными можно отравиться, они прокисают в два счета, а на вкус это понять трудно.
то же с мясом - опасно брать рубленное. котлетки, тефтельки -вот туда могут навертеть бяку. а если вам принесли кусок куриного мяса - на то и голова, чтобы отказаться кушать если не прожарено. в нормальных ресторанах заменяют такое блюдо
2
cntgfirf 9 ноября 2017 года в 10:48
Помница компот в советских столовых был не компот, а песня!!! А какие чебуреки были, котлеты, сметана стаканами, чай заваренный не из пакетиков, а из бойлера, готовый уже с сахаром!!! Не было ни какого бизнеса, была счастливая жизнь.[/cit]

Компот, в котором повар руки мыл??????? Чебуреки с добавлением варёного мяса? Которые покупали лишь приезжие, сметана разбавленная кефиром, чай с ароматом петушков???????? Общепит в СССР был первым жуликом, как и торговля!
-5
Professsor L. 9 ноября 2017 года в 11:58
Цитата
cntgfirf:

Компот, в котором повар руки мыл??????? Чебуреки с добавлением варёного мяса? Которые покупали лишь приезжие, сметана разбавленная кефиром, чай с ароматом петушков???????? Общепит в СССР был первым жуликом, как и торговля!

Если в советской столовой такое обнаружится обычным рабочим, а еще в столовой обязательно питались все руководители - чтобы завод видел своего директора, то повар на счет раз, два, три вылетал из профессии - в трудовой книжке стояла печать ст.81. А без трудовой книжки никто никого на такие должности не брал.
Диплом, полученный в кулинарном техникуме не только надо было иметь на руках, но и старшему повару доказать, что умеешь с продуктами работать. А сейчас - салат нарезать можешь, можно и автомеханику, юристу, экономисту поработать в столовой.

Все что вами описано - это "бизнес" с 90-х до настоящего времени, когда нужны бабки клиента, а не получаемое им удовольствие. Почему все маленькие пекарни, как только начинают работать в промышленных масштабах, превращаются в пустую рекламу и невкусную пищу: бизнес требует снижения расходов и повар (кондитер) становится роботом, работающим как станок без личного удовольствия и желания.
Когда наш народ поймет, что Радость труда никогда не заменить огромными деньгами, то игры в капитализм закончатся. Надо подождать чуть-чуть. Там за бугром это понимают (Швейцарский, Шведский, Немецкий капитализм), но как это сделать не понимают - бабло весь мозг выжигает до уровня вождя Полинезии.
0
termist 9 ноября 2017 года в 12:42
Цитата
beztormozov.:

И еще трава была зеленее))))

А сейчас газоны пустые. Чуть отрастает, скорее скосить надо.
3
АнтонМ 9 ноября 2017 года в 14:43
Цитата
wuwaweb:

то есть на самом деле он скорее всего уже 3-5 дней как "свежий", попросту говоря - несвежий

и для этого тоже человеку зрение, обоняние и мозги.
я не утверждаю, что в общепите салаты всегда по-настоящему свежие. но перечень блюд, предложенный "экспертами" не соотносится со здравым смыслом, т.к. выражение "листья салата" трудно соотнести например с оливье.
0
2023 9 ноября 2017 года в 15:19
Цитата
Alex676:

Помница компот в советских столовых был не компот, а песня!!! А какие чебуреки были, котлеты, сметана стаканами, чай заваренный не из пакетиков, а из бойлера, готовый уже с сахаром!!! Не было ни какого бизнеса, была счастливая жизнь.

Ну так сходите в заводскую столовую, например "Челябинский Трубный", она открыта для посещения.
Там и цены и все, что вы описываете присутствует.
2
Iv 1980 9 ноября 2017 года в 16:26
Цитата
Alex676:

Помница компот в советских столовых был не компот, а песня!!! А какие чебуреки были, котлеты, сметана стаканами, чай заваренный не из пакетиков, а из бойлера, готовый уже с сахаром!!! Не было ни какого бизнеса, была счастливая жизнь.

Если посчастливится проезжать мимо г.Красноуфимск, не поленитесь заглянуть в чебуречную. Она там с советских времен работает. Все такие же вкусные чебуреки и пельмени. Правда работает до 16.00 Суб-Воск выходной.
0
Professsor L. 9 ноября 2017 года в 16:41
Цитата
ORLIK09:

Ну так сходите в заводскую столовую, например "Челябинский Трубный", она открыта для посещения.
Там и цены и все, что вы описываете присутствует.

Надо срочно туристический маршрут открыть для голодного населения Екатеринбурга.
В глубинке думаю, что не кушают пластмассу и химические соусы с гамбургерами. Самое главное чтобы даже желания у них не было.
1
termist 9 ноября 2017 года в 16:58
Цитата
ORLIK09:

Ну так сходите в заводскую столовую, например "Челябинский Трубный",

В столовую 36 и 37 цехов Уралмаша, не брезгует даже дирекция на обед сходить. Так было всегда, и так есть сейчас, и хотелось бы чтоб было дальше.
Всё зависит от персонала, начиная с заведующей и кончая посудомойкой.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях