Среди блюд, которые комментаторы никогда не заказывают в кафе, лидируют свежие салаты и разновидности омлетов, поскольку именно в эти позиции чаще всего попадают несвежие ингредиенты. Расхожим оказалось утверждение, будто официанты часто кладут листья салата на тарелки грязными руками.
Спецпредложения дня тоже оказались в зоне риска: по словам юзеров, они готовятся исключительно из продуктов, оставшихся от смены, работавшей в заведении накануне.
Некоторые бывшие шеф-повара и официанты также отметили, что никогда не закажут в ресторане цыпленка, так как работники горячего цеха часто попросту недостаточно тщательно прожаривают или тушат мясо.
Помница
И еще трава была зеленее))))
то же с мясом - опасно брать рубленное. котлетки, тефтельки -вот туда могут навертеть бяку. а если вам принесли кусок куриного мяса - на то и голова, чтобы отказаться кушать если не прожарено. в нормальных ресторанах заменяют такое блюдо
Компот, в котором повар руки мыл??????? Чебуреки с добавлением варёного мяса? Которые покупали лишь приезжие, сметана разбавленная кефиром, чай с ароматом петушков???????? Общепит в СССР был первым жуликом, как и торговля!
Компот, в котором повар руки мыл??????? Чебуреки с добавлением варёного мяса? Которые покупали лишь приезжие, сметана разбавленная кефиром, чай с ароматом петушков???????? Общепит в СССР был первым жуликом, как и торговля!
Если в советской столовой такое обнаружится обычным рабочим, а еще в столовой обязательно питались все руководители - чтобы завод видел своего директора, то повар на счет раз, два, три вылетал из профессии - в трудовой книжке стояла печать ст.81. А без трудовой книжки никто никого на такие должности не брал.
Диплом, полученный в кулинарном техникуме не только надо было иметь на руках, но и старшему повару доказать, что умеешь с продуктами работать. А сейчас - салат нарезать можешь, можно и автомеханику, юристу, экономисту поработать в столовой.
Все что вами описано - это "бизнес" с 90-х до настоящего времени, когда нужны бабки клиента, а не получаемое им удовольствие. Почему все маленькие пекарни, как только начинают работать в промышленных масштабах, превращаются в пустую рекламу и невкусную пищу: бизнес требует снижения расходов и повар (кондитер) становится роботом, работающим как станок без личного удовольствия и желания.
Когда наш народ поймет, что Радость труда никогда не заменить огромными деньгами, то игры в капитализм закончатся. Надо подождать чуть-чуть. Там за бугром это понимают (Швейцарский, Шведский, Немецкий капитализм), но как это сделать не понимают - бабло весь мозг выжигает до уровня вождя Полинезии.
И еще трава была зеленее))))
А сейчас газоны пустые. Чуть отрастает, скорее скосить надо.
то есть на самом деле он скорее всего уже 3-5 дней как "свежий", попросту говоря - несвежий
и для этого тоже человеку зрение, обоняние и мозги.
я не утверждаю, что в общепите салаты всегда по-настоящему свежие. но перечень блюд, предложенный "экспертами" не соотносится со здравым смыслом, т.к. выражение "листья салата" трудно соотнести например с оливье.
Помница компот в советских столовых был не компот, а песня!!! А какие чебуреки были, котлеты, сметана стаканами, чай заваренный не из пакетиков, а из бойлера, готовый уже с сахаром!!! Не было ни какого бизнеса, была счастливая жизнь.
Ну так сходите в заводскую столовую, например "Челябинский Трубный", она открыта для посещения.
Там и цены и все, что вы описываете присутствует.
Помница компот в советских столовых был не компот, а песня!!! А какие чебуреки были, котлеты, сметана стаканами, чай заваренный не из пакетиков, а из бойлера, готовый уже с сахаром!!! Не было ни какого бизнеса, была счастливая жизнь.
Если посчастливится проезжать мимо г.Красноуфимск, не поленитесь заглянуть в чебуречную. Она там с советских времен работает. Все такие же вкусные чебуреки и пельмени. Правда работает до 16.00 Суб-Воск выходной.
Ну так сходите в заводскую столовую, например "Челябинский Трубный", она открыта для посещения.
Там и цены и все, что вы описываете присутствует.
Надо срочно туристический маршрут открыть для голодного населения Екатеринбурга.
В глубинке думаю, что не кушают пластмассу и химические соусы с гамбургерами. Самое главное чтобы даже желания у них не было.
Ну так сходите в заводскую столовую, например "Челябинский Трубный",
В столовую 36 и 37 цехов Уралмаша, не брезгует даже дирекция на обед сходить. Так было всегда, и так есть сейчас, и хотелось бы чтоб было дальше.
Всё зависит от персонала, начиная с заведующей и кончая посудомойкой.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов