Согласно данным исследования, продажи молочных продуктов в российских городах с населением более 10 тысяч человек за год сократились на 4,7% в натуральном выражении. Больше всего сократились продажи кефира — 8,4% в натуральном выражении, йогуртов — 5,8%, творога — 5,0%, сметаны — 4,2% и пастеризованного молока — 2,5%. При этом за год подорожали простокваша, йогурты и сырки. У крупных поставщиков цена на «молочку» с начала года выросла на 8-12%, а у небольших поставщиков в регионах — на 12-18%, рассказал сотрудник крупной компании-ритейлера.
Производители и продавцы подтвердили, что спрос на молочную продукцию сократился. Главной причиной этого они называют высокую инфляцию в молочных продуктах, которая составила около 10%. Это более чем в три раза выше, чем продовольственная инфляция, объясняют эксперты. В результате покупатели переходят на молоко, кефир и ряженку, отказываясь от йогуртов, сырков и молочных десертов.
Да ладно! Давайте опрос тут проведём, сколько человек отказались от покупки кефира. Просто люди теперь умные, ищут кефир, приготовленный не на термофильных дрожжах, а на кефирных грибках.
Покупаю кефир и ряженку/варенец через день, причём выбираю местных производителей Ирбитский мне нравится. И "Ермолинский".
И тут всё просто - в натурально молоке, кефире и ряженке нет сахара и другого г***на, типа ароматизаторов и стабилизаторов.
на российском рынке молока доля фальсификата составляет около 20 процентов, то есть каждое пятое молоко является поддельным."
Это они нас просто успокаивают так.
каждое пятое молоко является поддельным.
За то 8 из 10 - нормальные! Ведь никто не запрещает провести экспертизу. Покупаете молоко, несёте его в лабораторию Роспотребнадзора платите за проведение экспертизы и убеждаетесь, что молоко данного производителя поддельное (ну или нормальное, это как повезёт)
За то 8 из 10 - нормальные! Ведь никто не запрещает провести экспертизу. Покупаете молоко, несёте его в лабораторию Роспотребнадзора платите за проведение экспертизы и убеждаетесь
Проведите экспертизу молока одного производителя из разных магазинов.
По упаковке (точнее по нанесению даты (срока) розлива и линии розлива), например, насчитываю 8-10 линий розлива молока, что для маленького Ирбита мне кажется многовато - ответ должен беспокоить производителя впервую очередь. Но обман действительно меньше, чем того же неизвестной жидкости типа "Кировское" или "Полевское".
Ведь никто не запрещает провести экспертизу
Вот почему я должен ходить и делать экспертизу?
Россельхоз, Росспотреб - они тогда для чего? Так вот посмотришь, чем больше проверяющих-надзирающих, тем больше бардака в стране.
что молоко данного производителя поддельное (ну или нормальное, это как повезёт)
А тут на все сто прав
Проведите экспертизу молока одного производителя из разных магазинов.
Что молочка, что колбасные .___.
Было время, брали Черкашинскую продукцию, у них в киоске. Раз взяли в магазине - есть невозможно, небо и земля.
"«Там, где больше жиров, там больше фальсификации», – заметил Данкверт, поскольку подделывать низкожировую продукцию (2-3,5% жирности) «смысла нет».
В ходе выборочных проверок наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира – сыре и сметане."(с.)
Минпромторг России сообщил, что на российском рынке молока доля фальсификата составляет около 20 процентов
А по данным Росспотребнадзора, эти 20% были в 2015, а в 2016 уже 30-35%. И я не думаю, что 2017 положение улучшилось.
А по данным Росспотребнадзора, эти 20% были в 2015, а в 2016 уже 30-35%. И я не думаю, что 2017 положение улучшилось.
Так вот и вернулись к истине первой инстанции - йогурты не покупают, не потому что наелись, а потому что корпорации, скупившие все мало-мальские заводишки и проведя на них "глубокую" модернизацию начали отбивать вложенные бабки путем создания продукции напичканной химией и прочими добавками. Да так перестарались, что молочных белков в йогуртах вообще не осталось.
Пора признать, что капитализм и безопасность продуктового рынка - вещи не совместимые. При выявлении нанесения вреда здоровью человека посадят парочку директоров и технологов, изменят формулу на другую "антиаллергенную" и продолжат травить народ. Потому что прибыль прежде всего, генеральный директорат вообще никогда о нарушениях технологии не знает и не ведает. А ведь можно ложь на калькуляторе просчитать
Давайте опрос тут проведём, сколько человек отказались от покупки кефира
Кстати интересно. Если учесть, что ценник на 1 литр условно приличного кефира за 50 рублей вылез. Что как бэ нефигово так. 350 руб/неделя только на кефир)
А это еда нищих типа. А-ля "студент на кефире" и "бутылка кефира, пол батона"
начали отбивать вложенные бабки путем создания продукции напичканной химией и прочими добавками
Людям на состав продукта пофигу (его читают единицы). Иначе бы не было таких оборотов у вредной и вкусной еды. Тут больше вопрос в цене и вкусе. Вкусного молока дешевле 40 рублей уже нет. Кефира нормального дешевле 50 рублей - нет. А дальше поднимается вопрос обнищания населения.
почему я должен ходить и делать экспертизу?
Конечно не должны! Тут опять же вариантов несколько - либо верить производителю безоговорочно, ибо рах это молоко допущено к продаже, то оно априори нормальное, либо не покупать, если считаете .что все экспертизы купленные. Либо покупать продукцию одного производителя в одном и том же месте, либо выбирать, какое молоко Вам кажется вкуснее, то и брать.
У меня кошки с удовольствием пьют молоко, которое мне на работе выдают в качестве спецжиров. Сейчас Бородулинского совхоза, когда-то Верхне-Пышминского комбината. Дочь не пьёт, говорит, невкусное, только в кашу его. Я сама молоко в чистом виде не пью, не особо люблю. Творог из него делаю, мне нравится. И сырники и запеканка вкусная, и так поесть. А коллеги на работе говорят, что не получается из этого молока творог. Вот как так?
Вот как так?
Вкусы разные, люди разные. То, что для Вас хороший творог - для них нет. Или Вы умеете делать, а они - нет.
то оно априори нормальное
оно не вредное. Вкусность никто не гарантирует
ибо покупать продукцию одного производителя в одном и том же месте,
в 90 % случаев качество падает, причем быстро. Недавно для себя открыл хлеб "монастырский". В самом начале был вкусный. Месяца через 3 стала гадость. Оттяпали кусок рынка и снизили качество.
оно не вредное.
О чём и речь! Вреда не принесёт. А все экспертизы призваны выявить наличие вредных и опасных веществ. За вкус никто не ручается. Молок же сейчас делают какое? Праааавильно - нормализованное. То есть каждая отдельно взятая Бурёнка или Зорька, дают молоко с индивидуальным составом. А потом, собрав молочко со всей фермы или со многих частных хозяйств, на молокозаводе его "нормализуют", приводят по составу к определённому ГОСТу. Чем кормят животных, какие антибиотики им дают (между прочим, без них никак, в молоке обязательно есть следы тетрациклина))) - такое и будет молоко. Летнее молоко всегда вкуснее зимнего, особенно, если хозяйство небольшое, коровки на вольном выпасе, едят свежую траву. Думаю, этим и объясняется большое количество "разливочных линий" у одного комбината. Не свозят в Ирбит со всего района, а разливают в нескольких местах. Потому и молоко разного вкуса. С магазинным творогом та же песня. Беру всегда один и тот же творог, но он каждый раз разного качества ,чисто органолептически - то более мягкий, то более жёсткий, сухо и зернистый. Когда кислее, когда более пресный. И всё равно, Ирбитский и Талицкий пока первое место делят в моём рейтинге.
Вам кажется вкуснее, то и брать.
Не всё что вкусно полезно, и натурально.
не получается из этого молока творог. Вот как так?
Из воды никогда не получится творог. А вот после молока, которое я беру у частника, приходится стакан мыть. После магазинного - достаточно сполоснуть под краном.
приводят по составу к определённому ГОСТу
А какой ГОСТ у молока, на упаковке которого написано - 3,4 – 6% жирности? Это как такое возможно?
Летнее молоко всегда вкуснее зимнего
Потому как зимой, магазинное молоко обычно порошковое.
в 90 % случаев качество падает, причем быстро
Это точно подмечено.
Думаю, этим и объясняется большое количество "разливочных линий" у одного комбината. Не свозят в Ирбит со всего района, а разливают в нескольких местах.
Но следующим этапом возникают проблемы логистики - если каждый новый день точку отправки продукции менять, то может возникнуть коллапс в виде того, что в один магазин завезут две партии молока, а в другой ни одной. Сомневаюсь, что на Ирбитском МЗ работает искусственный интеллект по продаже продукции и он учитывает по районам большой деревни под названием Екатеринбург потребности населения в молоке и других молочных продуктов.
порошковое
Да ну! А я по наивности считала, что коров и зимой доят.
Сомневаюсь, что на Ирбитском МЗ работает искусственный интеллект по продаже продукции и он учитывает по районам большой деревни под названием Екатеринбург
Ну, конечно, там же тупые все работают, специально обученные тонкостям маркетинга и организации логистики там нет как явления. Сидит баба Люся, лет 88 от роду и вспоминает (у ней же сикилероз и целофанопатия головного мозга, она помнит, что было три месяца назад и не помнит, что ела на завтрак сегодня) куда отправляли цистерну с разбодяженной сметаной, а куда не отправляли. И при этом считает, что "пипл" не прочухает подмены и всё "схавает". Может хватит уже всех подряд идиотами считать?
Может хватит уже всех подряд идиотами считать?
Каждый пользователь на УВ имеет свой "типаж" и стиль поведения. Почтенный Профессиор Ли - в своем амплуа. Не удивляйтесь)
Да ну! А я по наивности считала, что коров и зимой доят.
А это Вы зря смеётесь. Корову доят круглый год, лишь перед отёлом делают небольшой перерыв. Разница только в кол-ве надоя. Корова, родившая зимой, в среднем даёт молока на 10% больше, чем родившая весной или летом. Если корова не телилась, то зимой количество молока уменьшается, но повышается его жирность. И в отличии от лета, в другие сезоны, коров обычно доят только дважды в день.
перед отёлом делают небольшой перерыв.
Так видимо, стадо не одновременно телится?
Если корова не телилась, то зимой количество молока уменьшается, но повышается его жирность.
Потому и "нормализуют" его, приводят к общему знаменателю .так сказать.
Так видимо, стадо не одновременно телится?
Так проблемы не только у людей, но и у скота бывают.
Тут ведь нужно ещё и возраст быка учитывать при определении нагрузки. Иной до сотни в год осеменяет. В общем заморочек много в большом поголовье.
Так проблемы не только у людей, но и у скота бывают.
Тут ведь нужно ещё и возраст быка учитывать при определении нагрузки. Иной до сотни в год осеменяет. В общем заморочек много в большом поголовье.
А вы что свечку сами держите в момент взаимоотношений быка и телки? Там природа сама распределяет равномерно по всему сезону (луна, приливы и отливы непонятные человеку), чтобы у быка был небольшой выбор и как правило, если он не больной совсем, он успевает обойти в своём стаде "подошедших" к сроку и не по разу. Бывали, что бык ищет ранее замеченную тёлку, а её оказывается хозяева сегодня не выпустили в стадо - так он и к домашним мог зайти после дневной смены.
ЗЫ. Чтобы не ворчали диванные специалисты - в молодости бывал летним пастухом в деревне, когда стадо жителей было около 50-60 голов. В колхозное не брали, потому что быки всегда желали поговорить с новым пастухом по мужски. И вот так складывается, что они выбирают пастуха, а не председатель колхоза.
Может хватит уже всех подряд идиотами считать?
А при чем здесь заболевание конкретного человека (обычно в интернете вскользь всегда о себе пишут) - вопрос в том, что для малого бизнеса, а Ирбитский молочный завод таковым себя позиционирует (смотри официальную статистику Свердловского минхсельхоза) это лишние проблемы. Либо надо создавать единый склад, откуда распределяется продукция либо создать супер компьютерную программу. И если в самом Ирбите интернет-технологии несомненно есть, то во всех окружных деревнях - в лучшем случае, сотовая связь с перебоями существует. То есть возвращаемся к бабе Люсе (вы придумали такой эпический образ), которая по телефону с центральным отделом менеджеров распределяет продукцию между потребителями.
Еще раз посмотрите на упаковку - увидите, что ежедневная поставка в один и тот же магазин получается с разных "заводов" или линий по научному.
Чтобы не ворчали диванные специалисты
Я не диванный специалист. Имею капиловложения в этот бизнес.
успевает обойти в своём стаде "подошедших" к сроку и не по разу.
Сейчас быки сами практически ничего не делают. У коров всё искусственно происходит. Зоотехники на это есть, чтобы коров осеменять.
Зоотехники на это есть, чтобы коров осеменять.
Навеяло:
-Вовочка, а почему тебя не было вчера в школе?
-Я водил корову к быку
-А разве это не мог сделать отец?
-Мог. Но с быком то корове приятнее
для малого бизнеса, а Ирбитский молочный завод таковым себя позиционирует
"«Не надо пиариться за наш счет».
Ответ директора Ирбитского молокозавода Юрию Окуневу:
Ирбитский молочный завод является 100% государственным предприятием, владельцем которого является Мингосимущество Свердловской области."(с.)
"«Не надо пиариться за наш счет».
Ответ директора Ирбитского молокозавода Юрию Окуневу:
Ирбитский молочный завод является 100% государственным предприятием, владельцем которого является Мингосимущество Свердловской области."(с.)
По их годовому отчету - трудится во всех филиалах 1100 чел. Доля рынка - 26%
А форма предприятия ГУПСО или ОАО под надзором "мингосуимущества" на качество продукции не влияет - надо рукожопых либеральных манагеров гнать из экономики, как только они начинают заваливать одно только работающее предприятие. А у нас на повышение отправляют, руководить экономикой всей области или даже в Москву.
трудится во всех филиалах 1100 чел
И что с того, если по данным свердловского МинАПК, у нас во всей отрасли(53 предприятия по переработке молока, из них 31 молочный завод и 22 мини-цеха, + кампании Данон, Вимм-Билль-Данн, Пармалат) работает 4700 человек.
И местные молокозаводы уже второй год подряд сами (частично) финансируют посевную кампанию в регионе, авансируя растениеводов и животноводов.
Доля рынка - 26%
По данным свердловского МинАПК, лидеры отрасли – это Ирбитский молочный завод и Молочная благодать.
на качество продукции не влияет
Вы сами перевели разговор в другую плоскость, назвав их
для малого бизнеса, а Ирбитский молочный завод таковым себя позиционирует
Если они ОАО - это не значит малый бизнес. Уралмашзавод тоже ОАО.
И в малом бизнесе продукция бывает в разы качественнее.
Цитата Professsor L.:
для малого бизнеса, а Ирбитский молочный завод таковым себя позиционирует
Если они ОАО - это не значит малый бизнес. Уралмашзавод тоже ОАО.
И в малом бизнесе продукция бывает в разы качественнее.
Не сам факт ОАО, потому что РЖД и Уралмаш также не сравнить - масштабы другие. Малый бизнес "должен" по нашим Российским законам получать поддержку государства в виде льготного кредитования или уменьшенного налогообложения.
Увы, но ИМЗ работает на нашей земле и делает хорошую продукцию. Однако за это не получает никаких привилегий и протекций. И за счёт этого на нашем "базаре" появились молочные заводы Ханты-Мансийска и Перми, причем по ценам ниже Ирбитского и Верне-Пышминского УГМК. Меня смущает молоко со сроком годности более 7 дней и перевезённое через 1000 км от города.
А кто помнит времена когда нужно было заранее узнавать во сколько привозят молоко и чтобы придти и купить,
Не надо ничего узнавать - всё работало как часы. Позже могли привезти, но это форсмажор типа машина сломалась.
Если не верил соседям - то значит не жил при социализме…
кто помнит времена когда нужно было заранее узнавать во сколько привозят молоко
Не знаю такого. Я покупала молоко в 1991-1992 году по книжке из женской консультации. можно было прийти в определённый магазин. куда были "прикреплены" беременные, и там спокойно купить несколько литровых бутылок. Я обычно за два-три дня покупала, потому что некогда было каждый день ходить. А до этого спокойно молоко продавалось в магазинах. Уже когда дочь родилась, мы как-то придумали ездить в Пышму за разливным молоком с 10-литорвым баллоном. съездили пару раз и плюнули. Выходило с дорогой даже больше по цене, чем в городе купить. Да ещё и баллон разбили в один прекрасный день.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов