Ученые раскрыли очередное положительное свойство острой пищи‍

Острые специи и жгучий перец помогают не только сжигать жир и снижать вес, но также уменьшают тягу к потреблению соли, что благотворно влияет на сосуды и сердце человека. Об этом сообщило РИА «Новости».

Ученые раскрыли очередное положительное свойство острой пищи‍

Ученые раскрыли очередное положительное свойство острой пищи‍

2017-11-01T08:34:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Это открытие сделали китайские ученые, которые выяснили, что капсаицин, то самое вещество, которое устраивает во рту впечатление пожара после употребления острых продуктов, усиливает вкус соли, тем самым снижает ее количество.

Напоминаем, что с упаковок пищевой соли в России уберут слово «поваренная». Такие поправки к ГОСТу готовит ассоциация «Руспродсоюз». Отмечается, что на сегодняшний день подобным способом соль не добывают, а название используется только как традиция.

Источник: 360tv.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: острая пища
393 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях