Градус снижается: максимальную крепость алкогольных коктейлей могут уменьшить

Разработан проект ГОСТа, согласно которому максимальная разрешенная крепость слабоалкогольных напитков может снизиться с девяти до семи градусов. Об этом пишет газета «Известия».

Градус снижается: максимальную крепость алкогольных коктейлей могут уменьшить

Градус снижается: максимальную крепость алкогольных коктейлей могут уменьшить

2017-09-27T08:53:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Документ подготовил Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Предполагается, что новый стандарт заменит ГОСТ, действующий с 2008 года. Он не учитывает ряда современных норм, пояснили специалисты. Помимо снижения градуса, новый ГОСТ предполагает запрет на искусственные подсластители в алкогольных коктейлях и ограничение использования ортофосфорной кислоты. Документ должен утвердить Росстандарт.

Источник: vesti.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: алкоголь
236 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях