В городе прошёл один из самых масштабных гастрономических фестивалей лета
Сотни екатеринбуржцев пришли сегодня на один из самых масштабных гастрономических фестивалей этого лета — «Гастроном». В парке им. Павлика Морозова угощали и традиционными блюдами, и очень необычной едой. Так, в фуд-маркете можно было попробовать макаруны с принтами и мороженое в форме Дарта Вейдера, отведать напиток Комбуча, который большинству известен как чайный гриб.
По словам организаторов фестиваля, в нём приняли участие самые яркие фуд-проекты Урала, а для горожан готовили именитые шеф-повара и восходящие звёзды гастрономии.
«Всё от стейка до капкейка!» — такой девиз фестиваля.
Екатеринбуржцам понравилось вкусное разнообразие «Гастронома». При этом гости отметили, что организаторы учли ошибки прошлых лет (фестиваль проводится уже четвёртый раз) и многое исправили.
— Первый раз ходили в 2014 году, и было много народа, мест для сидения не было, еды было немного, бургеры ждали около часа, — написала в Instagram жительница Екатеринбурга Зарина. — В этот раз всё гораздо лучше, опыт — важное дело. Много мест, где вы можете разместиться и поесть, много еды, хорошей, интересной, более интересные стартапы, на всех столах салфетки, цветочки полевые в вазах — уют и сервис. Обслуживание везде быстрое, оплатил — получил. Единственное, мы пришли около 18, и многое уже закончилось, например, к хот-догам закончился кетчуп, была только горчица, неплохо, но с кетчупом было бы лучше, понравились мидии в соусе маринара, ну и вкуснейший шашлык. А ведь были ещё мастер-классы, лекции на интересные темы и приятная музыка.