Кто приготовит лучшее барбекю на Урале? Битва поваров на Плотинке
Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в пятницу, 2 июня, поприветствовал участников седьмого международного фестиваля барбекю.
Площадкой в нынешнем году выбран Исторический сквер, а его центральным событием — чемпионат по приготовлению барбекю среди команд, состоящих из профессиональных поваров, студентов кулинарных учебных заведений и любителей кулинарии.
В нынешнем году организаторы приготовили три вида продуктов для конкурсных испытаний — стейки рибай, филе лосося, креветки для профессионалов и корейку на кости, филе лосося, креветки — для юниоров и любителей. Каждая команда получит только один из продуктов, какой именно — определит жеребьевка.
Из новинок фестиваля этого года стоит особо отметить «Сырную улицу» — впервые в городе в одном месте представлено огромное количество самых разнообразных сортов сыра от российских сыроварен. Любителей сыра ждут дегустации и возможность тут же купить понравившийся продукт.
Традиционно мероприятие будет проходить три дня и завершится вечером в воскресенье. Например, уже в субботу гости примут участие в мастер-классах на русском и английском языках от Детской кулинарной школы УрГЭУ, мастер-классах от шеф-поваров крупнейших ресторанов уральской столицы, попробуют силы в гастрономическом караоке, сделают ставки на поросячьих бегах и, конечно, же понаблюдают за соревнованием лучших специалистов по барбекю.
В воскресенье в дополнение к мастер-классу и чемпионату среди профессионалов появится еще и чемпионат среди любителей барбекю. А для детей будут организованы уроки по фуд-фотографии. Официальное закрытие фестиваля состоится в 18:00.
Фестиваль барбекю проходит в Екатеринбурге с 2011 года. Ежегодно мероприятие посещают десятки тысяч горожан. В 2016 году фестиваль барбекю занял 3-е место в России в Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».