«В Мексике кузнечиков добавляют в буррито, поливая их чили и сметанным соусом. Насекомых смешивают с черными бобами, а сверху кладут лайм или кориандр», — рассказал представитель Pieminister.
По мнению британца, в ближайшем будущем насекомые смогут стать хорошим заменителем мяса, в том числе, в Европе.
«Это экологически чистый источник белка, который вполне может конкурировать на рынке с мясными продуктами», — заявил британец.
«Все наши сотрудники попробовали пирожки с кузнечиками и остались довольны», — добавил сотрудник Pieminister.
Впрочем, у любителей пирожков несколько иное мнение на этот счет.
«Если бы я хотел отведать кузнечиков, я бы насобирал их у себя на заднем дворе. Зачем платить за такую начинку?», — отметил 41-летний любитель пирогов из Шотландии Скотт Идс.
Как бы то ни было, ученые давно разрабатывают концепцию еды из насекомых, главная задача которой — победить голод в развивающихся странах.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов