Вывозить сухое молоко из этих субъектов можно будет только после прохождения пастеризации, пишет «Коммерсант». Издание уточняет, что ограничения Россельхознадзора связаны с новыми статусами по заразным болезням животных, которые с 1 февраля присваиваются регионам.
В «Союзмолоке», в свою очередь, заявили, что решение надзорного органа создает серьезные риски на молочном рынке, так как у многих производителей просто нет оборудования для пастеризации, а значит, они не смогут отправлять свою продукцию за пределы региона. В организации говорят, что в итоге из-за недостатка сырья могут резко подняться цены на молоко и молочную продукцию.
В Россельхознадзоре обращение производителей молока назвали «пиаром», заявив, что новые требования введены из соображений безопасности потребителей.
7 февраля Минсельхоз заявил о предпосылках для начала молочных интервенций по сухому молоку и маслу в 2017 году. Как пишет «Газета.Ru», в ведомстве заявили, что интервенции будут зависеть от цен в основных молочных регионах.
Как отмечала «Национальная служба новостей», за последние два года потребление молока и молочных продуктов среди россиян снизилось на девять килограммов. Впрочем, жители страны стали также есть меньше мяса (снижение на 9 кг) и рыбы (снижение на 5 кг), при этом в их рационе увеличилась доля картофеля и бахчевых.
ЗЫ. скажу по секрету настоящее молоко можно замораживать на месяц и ничего ему не будет. Так поступали в старину на Вятке и буквально свежий опыт на Алтае, когда молоко всегда было на столе пока корова в отеле была - из морозильника достал и все дела. Вот только соевое пойло не выдерживает этой "пастеризации".
они вообще в курсе, сколько стоит настоящее молоко
По ходу никто из барыг с настоящим молоком уже давно не работает, гонят дерьмо с гуашью.
Так поступали в старину на Вятке и буквально свежий опыт на Алтае,
В Башкортостане так до сей поры поступают.
настоящее молоко можно замораживать на месяц и ничего ему не будет
И более.
сколько стоит настоящее молоко от производителя
Тут вопрос по другому надо ставить: сколько производителю за него платят.
Пятый год беру у частника на посёлке, как было 35руб так и осталось.
Тут вопрос по другому надо ставить: сколько производителю за него платят.
Пятый год беру у частника на посёлке, как было 35руб так и осталось.
Только надо уточнить, что за 35 рублей вы покупаете молоко, творог и сметану в одном флаконе. Так как пастеризованное молоко в магазине - это выжимки после сепарации сметаны и сливок. Точнее вода с остатками молочного белка.
А теперь математика: литр молока в магазине на самом деле все 100 рублей стоит. Сложите всю стоимость молочной продукции, получаемой из одной тонны.
Только надо уточнить, что за 35 рублей вы покупаете молоко, творог и сметану в одном флаконе
В одном флаконе я покупаю натуральное молоко, сразу после утренней дойки. Сметану и творог беру отдельно.
литр молока в магазине на самом деле все 100 рублей стоит.
Вы уверенны что это всё же молоко? Я нет.
Сложите всю стоимость молочной продукции, получаемой из одной тонны.
А мне это надо.
Вот знал бы вас в лицо союз производителей молока - напоил бы пойлом, которое вы сбываете под названием "молоко пастеризованное" до посинения организма. Совсем уже потеряли стыд и совесть. +10 рублей с начала года мелочь маленькая, хочется больше за соевый напиток.
ЗЫ. скажу по секрету настоящее молоко можно замораживать на месяц и ничего ему не будет. Так поступали в старину на Вятке и буквально свежий опыт на Алтае, когда молоко всегда было на столе пока корова в отеле была - из морозильника достал и все дела. Вот только соевое пойло не выдерживает этой "пастеризации".
Замораживать молоко? Даже в самые голодные застойные времена такого не делали.
П. С. Я тут недавно коллегам рассказала, как мясо всю жизнь морозили. Они были в шоке, что такое возможно в стране, которая называет себя одной из самых великих в мире. Они ещё не знают, что прежде чем заморозить мясо, его надо было "ДОСТАТЬ". Это слово не переводится и ими не понимается
Замораживать молоко? Даже в самые голодные застойные времена такого не делали.
П. С. Я тут недавно коллегам рассказала, как мясо всю жизнь морозили. Они были в шоке, что такое возможно в стране, которая называет себя одной из самых великих в мире. Они ещё не знают, что прежде чем заморозить мясо, его надо было "ДОСТАТЬ". Это слово не переводится и ими не понимается
Эх, наташи советские. Ничего вы не знаете о России, а гордитесь никчемными знаниями. Записывайте советы мудрых, скоро они вам пригодятся, когда у южного соседа возникнут майданные настроения.
ЗЫ. Вы корову, только что освежеванную сразу съедаете за один присест или все таки воспользуетесь морозильником. А то что в суперМаркетах сплошь мороженное мясо, размороженное на последнем этапе. Другой вариант только химия.
Даже в самые голодные застойные времена такого не делали.
В городе не делали, в магазинах было, пусть порой и порошковое. А вот в деревнях как это не парадоксально были проблемы. Как и с колбасой и рыбой.
ЗЫ. скажу по секрету настоящее молоко можно замораживать на месяц и ничего ему не будет. Так поступали в старину на Вятке и буквально свежий опыт на Алтае, когда молоко всегда было на столе пока корова в отеле была - из морозильника достал и все дела. Вот только соевое пойло не выдерживает этой "пастеризации".
Ничего себе. Первый раз слышу.
С другой стороны, мои попытки заморозить молоко раньше применялись именно к обычному, покупному магазинному молоку.
Вы корову, только что освежеванную сразу съедаете за один присест или все таки воспользуетесь морозильником
Уже забыла, что такое замороженное мясо. Корову не держу. Живу в развитом кап. обществе. И верю в светлое капиталистическое завтра.
Живу в развитом кап. обществе
и никак не забудите соц.язык русский. совок бессмертен
совок бессмертен
Да уж, всегда будет что вспомнить и над чем поржать.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов