«Мы хотим, чтобы наш рабочий день заканчивался в шесть часов, и намерены обсудить это с представителями бизнеса и профсоюзов», — заявила Баньес в парламенте.
Рабочий график в Испании значительно отличается от рабочего графика большинства европейских государств, варьируется в зависимости от региона. Рабочий день может начинаться в девять утра и заканчиваться в семь-восемь вечера и позже. Его главной особенностью является длительный обеденный перерыв — сиеста, которая длится, по меньшей мере, два часа.
Испанцы используют такой длительный перерыв в середине дня для того, чтобы пообедать дома и после этого немного поспать. Однако, согласно опросам, по крайней мере в городах люди живут так далеко от своих офисов, что лишь у немногих есть время на то, чтобы добраться домой.
Рабочий график в Испании предполагает, что многие работники возвращаются с обеда в 17:00 местного времени, в то время как рабочие и служащие в Германии и других северных европейских странах в это время уже собираются домой. Для того чтобы обслуживать покупателей в конце рабочего дня, многие мелкие испанские продуктовые магазины работают до 21:00 местного времени, ужин подается поздно, а популярные телешоу транслируются до середины ночи.
По данным директора Международного центра труда и семьи Испании Нурии Чинчильи, существующая организация рабочего дня приводит к тому, что испанцы спят меньше, чем остальные европейцы, из-за этого хуже концентрируются на работе, становятся менее продуктивными, и с ними случается больше несчастных случаев.
Ах, вот оно что!
Я-то, грешным делом, думал, что они просто распи*дяи конченые, а тут вот оно что оказалось! Тогда да, тогда конечно, надо срочно часы передвигать, и не на час назад, а на три вперед, два назад, один вперед и два назад. Чтобы уж наверняка работалось лучше. Шмёле им в этом может помочь, проконсультировать, кагрицца. За пагу шекелей.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов