«Нам нужно ломать систему, в которой перекупщик зарабатывает. Отпускная цена моего сыра — 800 рублей. А у перекупщика, в магазине он лежит по 1800 рублей. И он мне потом рассказывает, какие у него сумасшедшие расходы, как ему тяжело жить, и поэтому у него наценка на сыре 120 процентов», — посетовал он.
Фермер считает, что эту систему необходимо сломать во время действия продовольственного эмбарго. «Это даст нам возможность выжить. Это вопрос выживания для нас. К сожалению, санкции не навсегда. Без протекционизма невозможно создать отрасль с нуля», — подчеркнул Сирота.
В беседе с «Лентой.ру» он также рассказал о том, что без продэмбарго российские фермеры не смогут нормально работать.
По последним данным Росстата, сыр в России с начала года подорожал на 7,8 процента при общей инфляции в 4,9 процента.
22 ноября президент Владимир Путин заявил, что Россия будет как можно дольше тянуть с отменой продовольственного эмбарго. Благодаря контрсанкциям страна создала условия для производства сельхозпродукции внутри страны, подчеркнул глава государства.
Тоже не кисло так-то.
Перекупщиков запретить законодательно! Торговые сети с этими функциями вполне справятся.
говорили же как-то ограничить навар перекупов - не прошло
Молчал бы этот сирота. Он лучше свою дилерскую сеть развивал, чтобы те продавали по фиксированной цене вне зависимости от объема. Ведь эти производители не хотят продавать мелким предпринимателям по 50 кг в месяц, им надо тоннами, т.е. сами провоцирую появление перекупов. И так делают все крупные производители.
по 50 кг в месяц
40тыс/мес - сущая мелочь видимо
а так то - 800р/кг - не дешево нифига
Думается мне, что перекупщик это нечто другое. Нафига ему свой магазин.
а так то - 800р/кг - не дешево нифига
Они по 800, потом перекупщик(во времена оные - спекулянтом звался) добавит, потом ещё и магазин.
А магазины ещё и на пакетах борзеют, 100% его цена уже в товар заложена.
одно говно в магазине.
а цены на эти какашки выше европейских! Хотя ни акцизов, ни таможенных сборов производители не платят!
Сыры (1 кг)
Козий сыр (Пекорино) 10.00 — 13.00 €
Пармезан 10.00 — 15.00 €
Рикотта 7.00 €
Моццарелла 7.00 — 8.00 €
Моццарелла ди буфала 13.00 €
Эмменталь 10.00 €
Маасдам 7.00 — 10.00 €
Филадельфия 8.00 — 10.00 €
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов