Импорт кондитерских изделий в Россию упал до минимума за последние пять лет

16 сентября 2016 года в 15:01

Импорт кондитерских изделий в Россию за январь-июль 2016 года составил 94 тыс. тонн на сумму 279 млн долл. США. Это самый низкий показатель за последние пять лет, сообщает Центр исследований кондитерского рынка.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года объемы импорта сократились в натуральном выражении на 1,5%, в стоимостном — на 6,9%.

Обвальное падение импорта началось в самом начале 2015 года, с падением курса рубля. В январе-июле 2016 года падение импортных поставок кондитерских изделий в Россию сократилось с аналогичным периодом 2014 года на 47%, в стоимостном выражении — на 55%.

Наиболее значительное падение отмечается в сегменте мучных кондитерских изделий. За описываемый период снижение составило 5,5% в натуральном выражении в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и 45,6% в сравнении с январем-июлем 2014 года.

За первые семь месяцев 2016 года доля импортной кондитерской продукции в России сократилась до 5-7% в зависимости от ее вида с 10-12% в прошлом году.

«Покупательная способность российских потребителей остается низкой, продолжается сокращение расходов на кондитерские изделия, а приоритеты в выборе отдаются невысокой цене. Пока ситуация продолжает развиваться по кризисному сценарию 2015 года», — приводятся в сообщении слова исполнительного директора Центра исследований кондитерского рынка Елизаветы Никитиной.

Ссылки по теме:
«Из просроченных тортов делали шоколадную колбаску»
Политики конфиденциальности и Условий использования Google