Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, изъятие мясной продукции проводилось в рамках плановой проверки совместно с представителями управления ФСБ и МВД РФ Свердловской области.
Было установлено, что мясо, а именно баранина и говядина, и субпродукты реализовывались с нарушением требований федерального закона «О Ветеринарии». Так, на тушах не было клейм, у продавцов отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Кроме того, температурный режим хранения мяса был превышен в 5 раз. Температура в тушах достигала плюс 20 градусов, что способствовало развитию болезнетворных бактерий.
Специалисты Россельхознадзора рассказали Znak.com, что продавцы мяса с душком на наотрез отказывались открывать холодильники, где хранилась продукция. Однако представителям надзорного и силовых ведомств удалось проверить все холодильные камеры, где и обнаружили мясо, у которого был зеленоватый оттенок.
Нарушителей требования ФЗ «О ветеринарии» впоследствии будут привлечены к административной ответственности.
Партия уничтоженного сегодня мяса в 2 раза превышает весь объем мясной продукции, которая была снята с реализации за первое полугодие 2016 года.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов