По его словам, предприятие «Лакомка» было зарегистрировано еще в середине 90-х годов, однако представителям Роспотребнадзора ни разу не удалось проверить соблюдение в цехе и кафетерии санитарно-эпидемиологических норм. Проверка санитарными врачами по закону должна проводиться каждые три года. Однако руководство предприятия, по словам Юровских, каждые два года меняло наименование фирмы. Таким образом, «новую» «Лакомку» каждые два года приходилось по-новому вносить в список предприятий для плановой проверки.
Массовое заболевание клиентов «Лакомки» сальмонеллезом произошло в конце июня. Как сообщалось ранее, всего с 23 июня по 3 июля к невьянским медикам за помощью обратились 72 человека с подозрением на кишечную инфекцию, 42 из которых были госпитализированы в Невьянскую центральную городскую больницу. Лабораторные исследования показали, что возбудителем массового заболевания стали бактерии сальмонеллы, обнаруженные как у заболевших, так и в продукции «Лакомки».
Ога, сплошные притеснения малого бизнеса, да, мразота либерастная?
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов