«Кроме сладкой ваты в качестве строительного материала мы использовали меренги, печенье, мармелад, лукум и другие сладости. У нас получилось построить облачный город, такой же воздушный, как и сладкая вата, которой был посвящен этот праздник», — отмечают организаторы.
Кроме этого, на площадке мероприятия состоялся чемпионат по поеданию сладкой ваты. За короткое время участникам пришлось попытаться съесть стандартную порцию этого продукта. Победитель справился с задачей меньше чем за минуту.
«Несмотря на то, что многие любят эту особенную сладость, не все знают, как ее правильно есть. Наверное, каждый сталкивался с липкими руками или липким лицом после употребления сладкой ваты, поэтому участникам сначала пришлось потренироваться, чтобы меньше испачкаться», — отмечают кондитеры.
Текст: Ольга Маслова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов