В рекорде участвовали 250 поваров, которые готовили шесть часов и 11 минут. Для того, чтобы выполнить задуманное, итальянским мастерам понадобилось: больше двух тысяч килограммов муки, 1,6 тысячи килограммов томатов, две тысячи килограммов сыра моцарелла, двести литров оливкового масла и 30 килограммов базилика.
Кулинарное достижение было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса, после чего разрезанное на куски блюдо раздали нескольким благотворительным организациям для нуждающихся жителей города.
По словам повара неапольской пиццерии Алессандро Мариначи (Alessandro Marinacci), желание побить мировой рекорд стало делом принципа, поскольку местные повара мечтали отстоять честь родного города. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2015 году в Милане.
Неаполь считает себя родиной классической итальянской пиццы. В городе начали готовить первые вариации этого блюда в 1520-х годах, после того, как в Европу начали ввозить томаты. С тех пор рецепт изменился, и сейчас любителям итальянской кухни предлагаются десятки видов пиццы с различными ингредиентами. Однако повара Неаполя до сих пор используют и традиционный метод.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов