Как сообщила на выездном заседании представитель екатеринбургского отдела Роспотребнадзора Елена Киямова, в течение учебного 2015-16 года было выявлено 598 нарушений в школьных столовых. А также пояснила, что результаты проверок свидетельствуют: чаще всего причиной ЧП становится «личностный фактор». Тот или иной сотрудник пренебрегает строгими правилами гигиены, как и случилось в случае с «девяткой». Сотрудница, зараженная норовирусом, накрывая на стол, не вымыла руки, не надела перчатки и не использовала маску.
Участники совещания также отметили, что столовые в школах очень разные. Одно дело столовая в девятой гимназии, и совсем другое — в школе № 71, где есть столовые, расположенные в подвале, а еще посреди пищеблока идет канализационный люк. Таких школ достаточно много, и, конечно, они не обходятся без замечаний и штрафов. Но чтобы их перестроить и переоборудовать, нужны действительно серьезные деньги, и тут хоть директора увольняй, хоть поставщика питания меняй, — это не те меры, которые нужны.
Пищеблок 9-й гимназии не функционировал все это время, сегодня к вечеру руководство учебного заведения сообщило, что суд наконец разрешил его открыть, и завтра столовая будет работать в нормальном режиме.
Но самое чудное, когда с прогулки пришло дите. Оно сунуло нос в кастрюлю и вопреки моим ожиданием рвотных позывов произнесло "А, это буду, нас в школе этими консервами каждый день кормят. Только оно более размазано".
точнее
нынешняя тушенка больше походит не на мясо, а на какой-то продукт его частичного переваривания.
Тушонка тушонке - рознь. Надо брать тушонку проверенного производителя.
А по поводу школьных столовых. Моим тоже не нравится, как их там кормят. Не далее, как вчера был с ними на эту тему разговор. Выяснилось, что есть там можно гречневую кашу и борщ, остальное - "несъедобное".
Моим тоже не нравится, как их там кормят.
Выяснилось, что есть там можно гречневую кашу и борщ, остальное - "несъедобное".
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов