Гигантский блин поджарили в саду «Эрмитаж» в последний день Масленицы 13 марта. На него ушло 60 килограммов теста. Использованная для его изготовления сковорода весила 800 килограммов и была установлена при помощи крана.
Отмечается, что дожаривать блин пришлось по частям. Тем не менее все желающие смогли его попробовать.
Руководитель департамента рациональной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Виталий Сучков рассказал РИАМО, что во время тренировки 12 марта блин перевернуть удалось.
Ранее в столичной мэрии сообщали, что блин претендует на звание самого большого блина в России. Установить этот рекорд в течение 10 лет безуспешно пытаются во многих городах страны.
В октябре 2015 года в Москве на Манежной площади приготовили самую большую в мире пастилу, которая весила 150 килограммов, отмечает «Мослента». В марте того же года в столице приготовили самый большой холодец в мире. Его длина составила 509 сантиметров, ширина — 129 сантиметров, а вес —173 килограмма.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов