По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на предприятиях общественного питания продолжает складываться неблагоприятная ситуация по микробиологическому загрязнению пищевых продуктов. Так, количество неудовлетворительных проб увеличилось с 5,7% в 2013 году до 6% в 2015 году.
Отмечается увеличение удельного веса неудовлетворительных проб на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности — с 2,1% в 2013 году до 3,3% в 2015 году, на предприятиях пивобезалкогольной и мясоперерабатывающей промышленности.
Всего в 2015 году на нарушителей в сфере производства продуктов питания управлением Роспотребнадзора было наложено 4222 штрафа, что выше на 7% больше, чем в 2014 году, сообщили в пресс-службе ведомства.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов