В Агарарном университете открыли курсы сыроваров

16 февраля 2016 года в 12:34

В Агарарном университете открыли курсы сыроваров, передает радиостанция «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Новое направление откроют в сентябре на технологическом факультете. Там оборудуют специальный цех, в котором студенты смогут сделать сыры экзотических для России сортов, например, моцареллу.

На потоке будет 15 бюджетных мест, 15 коммерческих, и 30 коммерческих на заочном отделении.

До сих пор в Аграрном университете преподавали предмет «Cыроварение».

Ссылки по теме:
Голландию захлестнули массовые кражи сыра: фермеры подозревают русских
«УГМК-Агро» будут варить французский сыр из молока альпийских коз
Россияне в кризис перешли с твердого сыра на плавленый
Закрытая омская сыроварня работает по ночам
Сыроварня, работники которой купались в молоке, закрыта
Стало известно название сыроварни, где купались в молоке
В Омске работники сыроварни на работе купались в молоке
Политики конфиденциальности и Условий использования Google