По мнению парламентариев-авторов документа, проблема маркировки продовольствия с содержанием усилителя вкуса требует срочного решения. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, длительное употребление Е 621 приводит к появлению проблем со здоровьем. В частности, наблюдается снижение содержания гемоглобина, лейкопения, раздражение слизистой оболочки полости рта, трещины на губах.
«Его потребление противопоказано при лихорадочных состояниях, печеночной и почечной недостаточности, угнетенном костномозговом кроветворении, анемии, повышенной возбудимости, бурно протекающих психических реакциях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нефротическом синдроме, ожирении», — подчеркивают авторы инициативы.
В записке отмечается, что предложенные решения помогут оперативно ограничить потребление продуктов с глутаматом натрия до принятия мер в рамках Таможенного союза. «В конечном счете, как представляется, снижение потребления таких продуктов вынудит производителей отказаться от широкомасштабного использования Е 621, что сделает нашу нацию более здоровой», — говорится в законопроекте.
Эти требования к содержанию Е 621 в пищевых продуктах предлагается ввести спустя три месяца после официального опубликования федерального закона.
Законопроект № 315432-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», предусматривающий особые требования к маркировке пищевой продукции, содержащей глутамат натрия, на рассмотрение Госдумы был внесен в 2013 году. Однако в начале 2014 года Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить документ. Депутаты отмечали, что нормативное техническое регулирование использования пищевых добавок, в том числе маркировки продукции, отнесено к полномочиям Таможенного союза.
Биохимик Кэтрин Рид (Katherine Reid) из Сан-Франциско в 2014 году обнаружила, что свести к минимуму симптомы аутизма у детей можно, исключив из их питания глутамат натрия. Такой вывод она сделала на основании нейробиологических исследований и собственного опыта: ее дочери в возрасте двух лет поставили диагноз «аутизм». На основании исследований она пришла к выводу, что ряд нарушений развития нервной системы потенциально могут быть связаны с дисбалансом потребления глутамата.
"Глутаминовая кислота (пищевая добавка E-620) и её соли (глутамат натрия Е-621, глутамат калия Е-622, диглутамат кальция Е-623, глутамат аммония Е-624, глутамат магния Е-625) используются как усилитель вкуса во многих пищевых концентратах и консервах в качестве усилителя вкуса и аромата. "
Может для некоторых депутатов отдельные очень специальные полочки нужны?
Для того чтобы продать совсем уже 100% продукцию химзаводов под видом натуральных продуктов.
Потому как глутамат обманывает наши рецепторы.
Сам по себе он не только безвреден. Но даже и мы из него состоим. На каждом можно писать Е 621
Это как бы ничего что люди из глутамата натрия состоят на 2-3% от массы тела?
Вот знаю, что дебилам отвечать нельзя. К сожалению, отвернуть не могу
Дримхакер, Вы хоть хоть сами читали то, что писали? Где такое курево нашли? или Вы от рождения такой?!!
В каком кошмаре нашли "состоят на 2-3% от массы тела?" Где такие мутанты водятся?
Где такие мутанты водятся?
В каком кошмаре нашли "состоят на 2-3% от массы тела?" Где такие мутанты водятся?
Ну он образуется в процессе синтеза аминокислот и белков. Ненадолго правда, но Глутамин и глутаминовая кислоты же как-то синтезируются в организме? К тому же зачем нам рецепторы которые на Е 621 реагируют?
Ежу понятно кто дебил в этом споре.
Яблоко без химии этой вашей
В Америке, может? Вот там пусть и жруть свои ГМО с глюконатами
Как будто вы ГМО не жрете?
Ну он образуется в процессе синтеза аминокислот и белков. Ненадолго правда, но Глутамин и глутаминовая кислоты же как-то синтезируются в организме?
Самое высокое содержание глутаматов наблюдается в пармезане. Около 1%. Так что Ваш бред про организм, способный накопить глутаматов 2-3% от массы тела оставим на совести идиотов, Вас инструктировавших. Таких организмов еще не придумали
Разумеется, глутаматы в организме присутствуют, и синтезируются как раз для стимуляции нервной системы. Только содержание их ничтожно, и (как в ситуации с алколоидами) внешнее поступление готовых солей приводит к сильным нарушениям в биохимии. О чем, собственно, и забеспокоились
Вас инструктировавших.
Ах если бы. Все сам все сам.
Глутамин – наиболее распространенная свободная аминокислота в организме человека и метаболизируется практически во всех тканях. Во внеклеточной жидкости, глутамин составляет около 25%, а в скелетных мышцах более 60% от всего пула свободных аминокислот.
Как будто вы ГМО не жрете?
не жру, выплевываю
не жру, выплевываю
Чем же вы питаетесь?
Ведь даже у бабушки с огорода, вот это свое родное, оно тоже ГМО скорее всего.
А если не ГМО, то с помощью химических мутагенов создано и/или радиоактивного облучения. Других посевных материалов сейчас просто нет. Нигде.
/или радиоактивного облучения.
У кого огород рядом с белояркой, тому ГМО не страшны. А у кого рядом с автотрассой - усилители и красители уже не причинят никакого вреда. А все уральские заводы, которые ежегодно выбрасывают в атмосферу и водоёмы тысячи тонн отравленных отходов, вырабатывают стойкий иммунитет против глутамата.
Других посевных материалов сейчас просто нет. Нигде.
иначе бы не вырастало из своих же семян
Читай выше.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов