«На животных никак не сказались ни санкции, ни изменения цен, ни повышение курса (валют — ИФ)», — сказала С. Прилепина на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в пятницу.
«Они как кушали авокадо, помело, виноград, творожную сырковую массу с изюмом и слойки „Свердловские“, так и продолжают это кушать. Мы это животным подаем в полном объеме», — подчеркнула она.
По словам директора Екатеринбургского зоопарка, в год всем питомцам требуется порядка 40 тонн мяса. Лишь одна слониха Даша в день съедает 100 кг еды, в основном это овощи и фрукты, а также сено и веники, которые специально заготавливают сотрудники.
Животных кормят в соответствии с утвержденными рационами, которые остались неизменны.
«Я могу привести пример, когда рассматривали вопрос, заменить ли горбушу на кету. У нас была такая возможность, и нам предлагали сделать это поставщики. В первую очередь мы спросили коллекцию, будем ли менять горбушу на кету. Дали попробовать, кета не пошла, остались с горбушей», — рассказала С.Прилепина.
По ее словам, не лишать животных привычной еды удается, в частности, благодаря выручке от продажи билетов, некоторым запасам и собственному производству кормов на территории зоопарка.
«В зоопарке ведь кроме более чем тысячи основных особей, которые представлены на экспозиции, около 3 тыс. кормовых животных. Очень успешно работают виварии», — пояснила С.Прилепина.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов