«Гастроном» даст возможность посетить все ведущие рестораны Екатеринбурга в одном месте — маститые шефы продемонстрируют новинки своей кухни и необычную подачу блюд в формате стритфуд. Компанию им составят начинающие рестораторы — монопродуктовые фуд-направления, а также те, кто лишь мечтает открыть собственный ресторан или киоск уличной еды, — все они представят свои идеи и протестируют их востребованность.
Также в команде экспертов фестиваля — звезды гастрономии, популярные фуд-блогеры и стилисты: как и всегда одной из самых активных площадок «Гастронома» станет зона мастер-классов. Все о том, как вкусное сделать красивым, как не бояться сокращений ЗОЖ и ПП, чем заменить мясо и надо ли это делать, как стать суперхозяйкой за 10 минут — вкусные и полезные знания ждут тех, кто любит готовить и есть.
Зону мастер-классов дополнят фуд-маркет, посудная лавка и библиотека.
Маркет еды «Гастронома» — это все, что хочется скорее купить домой: от черной икры до бананового хлеба, от йогуртовых заквасок до сыроедческих батончиков и суперфудов, от крем-меда до домашней моцареллы. Это продукция частных производителей и небольших хозяйств, которую не встретить в супермаркетах; все самое полезное и свежее, чем богаты окрестности Екатеринбурга и Большой Урал.
В посудной лавке и библиотеке заботливо собраны красивые атрибуты для инспирации, готовки и подачи блюд — керамика ручной работы в единственном экземпляре, жизненно необходимые гаджеты, интересный текстиль, уютный декор, винтажные сервизы, формочки для выпечки, книги с рецептами и литература художественно-гастрономического уклона.
Поддерживая семейные ценности и традиции отдыха всей семьей, а также понимая важность воспитания полезных пищевых привычек, «Гастроном» приглашает в гости даже самых маленьких. Особые мастер-классы для малышей, детская кухня и стрессоустойчивые повара, развивающие игры, аниматоры и собственная площадка — детям будет вкусно, а родителям — спокойно.
Джазовые композиции, атмосфера расслабленного лаунжа, дружелюбные фанковые ритмы станут идеальным дополнением к основной программе фестиваля.
Список экспертов фестиваля «Гастроном» возглавит Иван Шишкин. Московский ресторатор и шеф-повар проведет мастер-класс и поделится своим смелым видением современной гастрономии.
Московский фотограф, путешественник, журналист и повар. В 2008 году системно занялся хлебопечением и кулинарией, проводил обеды вскладчину, работал в качестве частного шефа, учился и играл в повара на профессиональной кухне.
В 2010 году открыл с друзьями кафе «Деликатессен». Первым из российских шеф-поваров выступал на Omnivore в Довиле и Нью-Йорке. Уличная еда проектов «Дары природы» и «Бутербро», а также заседания российского отделения Organ Eaters Club также являются фронтом приложения сил Ивана по преобразованию гастрономического ландшафта города Москвы.
Оцените уникальность рецептов шефа!
Время мастер-класса будет объявлено дополнительно, следите за обновлениями программы на gastronom-fest.ru
ЖДЕМ ВСЕХ!
8 августа 12:00 — 21:00, парк им. Павлика Морозова, вход по билетам
Рестораны|Стритфуд-стартапы|Маркет еды|Мастер-классы|Посудная лавка|Библиотека|Детская площадка| Музыка
Билеты — gnezdo-supermarket.ru, kassir.ru, weburg.net, Касса #1 на Ленина 41.
Текст: Ольга Маслова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов