На Алтае задумались о разведении пищевых лягушек

На Алтае задумались о разведении лягушек для кулинарных целей. Об этом рассказал директор Алтайского центра инвестиций и развития Владимир Тананушко, передают «Вести.ru».

На Алтае задумались о разведении пищевых лягушек
Фото: пользователя Almer из фотоальбомов Uralweb

На Алтае задумались о разведении пищевых лягушек

2015-05-28T15:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По его словам, сейчас эксперты оценивают, насколько сложно вырастить в регионе пищевых лягушек и имеет ли смысл делать это в промышленном масштабе.

В странах Западной Европы (преимущественно франко-италоязычных) лягушки являются одним из деликатесных блюд: их мясо такое же питательное, как и мясо устриц и мидий. Гурманы считают, что вкус лягушатины представляет собой нечто среднее между курятиной и крольчатиной.

В настоящее время в Алтайском крае налажено производство сыров, в том числе в частных фермерских хозяйствах. Помимо широко распространенных сортов в регионе изготавливают элитные, среди которых камамбер и рокфор. В последние годы в регионе также ведется работа по производству вина (сортов пино нуар, шардоне, мускат и пино блан).

Источник: Lenta.ru
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
senegal 28 мая 2015 года в 15:20
потом и змей начнут
1
Василий Экономов 28 мая 2015 года в 15:32
На Алтае задумались о разведении лягушек для кулинарных целей.

Французы вздрогнули и задумались о развитии маралов
1
senegal 28 мая 2015 года в 15:40
Цитата
Василий Экономов:

Французы вздрогнули и задумались о развитии маралов

мистрали пусть разводят
3
Бел-ка 28 мая 2015 года в 15:45
Лучше бы они коров разводили, как-то это нам привычнее и нужнее)
-1
Василий Экономов 28 мая 2015 года в 15:49
Цитата
senegal:

мистрали пусть разводят

Им наши два-то девать некуда, а Вы им их разводить предлагаете....
3
senegal 28 мая 2015 года в 16:07
Цитата
Василий Экономов:

Им наши два-то девать некуда, а Вы им их разводить предлагаете....

пара есть, пусть и разводят теперь)))
0
healthcure 28 мая 2015 года в 16:51
Ну и какбэ надо бы перестать воровать чужие названия...

"До сих пор «Рокфор» созревает в гротах в провинции Руэрг. " (с)гугель

А щас в бункерепутина?

Молоко не то, климат не тот, высота над уровнем моря другая, совершенно отличающийся состав горных пород. Ну не может деликатесный продукт, производящийся в одном конкретном месте, быть повторен совершенно в другом.

Называли бы "сыр с плесенью горноалтайский"
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях