Юнус Ахметзянов был не только известным кулинаром, но и автором многочисленных книг по кулинарии, заслуженным работником торговли РСФСР.
В пятницу, 27 февраля, мероприятие пройдет в формате кулинарного фестиваля татарской национальной кухни с участием профессиональных образовательных учреждений Екатеринбурга и Свердловской области. Место проведения кулинарного фестиваля — кафе «Сабантуй» (улица Артинская, 16). Начало мероприятия в 10:00. В рамках фестиваля запланирована уникальная выставка, презентация блюд национальной кухни, а также мастер-классы от известных кулинаров. При оценке работ жюри будет оценивать не только качество и вкусовые достоинства приготовленных блюд, но и сервировку стола с учетом национального колорита, а так же творческий подход к созданию презентации.
В субботу, 28 февраля, состоится ярмарка татарских блюд с участием предприятий общественного питания Екатеринбурга.
Мероприятие пройдет в фойе Дворца культуры железнодорожников (улица Челюскинцев, 102) Начало мероприятия в 15:00.
Текст: Марина Новокшонова
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов