«Сахара — как грязи, он доступен в любое время дня и ночи. У нас товарные запасы находятся на уровне прошлого года. У нас сахаром в стране все нормально» — сказал он.
По словам Бодина, ежегодно Россия потребляет пять миллионов четыреста тонн сахара, при этом доля собственного производства — четыре миллиона четыреста тонн. Недостающие тонны России закупает в Белоруссии — 30 процентов от общего количества импорта, и у ряда других стран, в том числе дорогой «коричневый» сахар. Общая сумма импорта — 260 миллионов долларов. Чтобы сдержать рост цен эти деньги необходимо направить на производство внутри страны, считает Бодин.
При этом стоит готовится к подорожанию кондитерских изделий, считает президент Московской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон.
«Всё будет естественно дорожать, но не будет скачков, и не будет тогда возможности для спекуляций на этом деле», — сказал он.
В России работает 30 компаний по производству сахара и более 70 заводов. Эксперты сходятся во мнении, что у российского сахарного рынка большой потенциал и возможности.
Нефть дешевеет
сахар почему дорожает, из нефти его гонят?
логика? не, не слышали (с)
lucky
точно
логика? не, не слышали (с)
да ладно вам словоблудием заниматься, человек пытается понять, почему цены растут, может вы свою логику подключите и объясните, а, логик?
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов