Хамон Серрано делают из белой свинины. Пока только этот вид деликатеса доступен уральцам. На наших свинокомплексах просто невозможно вырастить поросят, которые питаются только желудями. Впрочем, и белая нога у гурманов в почете. Сначала ее выдерживают в соли, затем вешают в специальном помещении вялиться при температуре 10 градусов и постоянной влажности больше 70%.
За полгода мясной деликатес усыхает на 60%, а главное, не уступает по вкусовым качествам зарубежному аналогу.
«Видим продажу не в виде ноги, а порезанным на слайсы. Если понравится, поставить на поток для нас не проблема, — сообщил гендиректор компании-производителя Михаил Смоляков. — Продукт не дешевый, но все относительно. Продукт не совсем для кризиса, поэтому, какой объем его будет, посмотрим».
Стоить в магазинах хамон будет около двух тысяч рублей за килограмм, это в два раза дешевле импортного аналога. На Урале пока выпущена первая партия деликатеса и в ближайшие дни она поступит в продажу.
А как со съедобностью?
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов