Уральский хамон Серрано будет стоить в два раза дешевле импортного аналога

Испанский деликатес научились делать на Урале. Производители удивляют гурманов настоящим хамоном. Это свиной окорок, приготовленный по особой технологии.

Уральский хамон Серрано будет стоить в два раза дешевле импортного аналога
Фото: Испанский хамон. globallookpress.com

Уральский хамон Серрано будет стоить в два раза дешевле импортного аналога

2014-12-23T09:53:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Хамон Серрано делают из белой свинины. Пока только этот вид деликатеса доступен уральцам. На наших свинокомплексах просто невозможно вырастить поросят, которые питаются только желудями. Впрочем, и белая нога у гурманов в почете. Сначала ее выдерживают в соли, затем вешают в специальном помещении вялиться при температуре 10 градусов и постоянной влажности больше 70%.

За полгода мясной деликатес усыхает на 60%, а главное, не уступает по вкусовым качествам зарубежному аналогу.

«Видим продажу не в виде ноги, а порезанным на слайсы. Если понравится, поставить на поток для нас не проблема, — сообщил гендиректор компании-производителя Михаил Смоляков. — Продукт не дешевый, но все относительно. Продукт не совсем для кризиса, поэтому, какой объем его будет, посмотрим».

Стоить в магазинах хамон будет около двух тысяч рублей за килограмм, это в два раза дешевле импортного аналога. На Урале пока выпущена первая партия деликатеса и в ближайшие дни она поступит в продажу.

Источник: www.obltv.ru
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: хамон
484 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Weder81 23 декабря 2014 года в 10:16
Хамон это вещь... с красным вином особенно отлично идет... Мне правда больше нравится балканский вариант пршут...
1
Василий Экономов 23 декабря 2014 года в 13:39
это в два раза дешевле импортного аналога

А как со съедобностью?
0
buka1983 23 декабря 2014 года в 16:19
Вопрос встает о вкусовых качествах. У нас и сыры производят, но например Моцарелла, совсем не та по вкусу
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях