«Лосось, к примеру, приходит теперь не из Норвегии, а из Чили. Понятно, что в чили никакого лосося нет, и товар норвежский. Конечно, рыба немного подорожала, но тем не менее, она есть на прилавках», — рассказал JustMedia управляющий одного из екатеринбургских ресторанов.
Эту же тенденцию в разговоре с JustMedia подтвердил и екатеринбургский повар Роман Юдин. По мнению известного в городе кулинара, вариант поставок из-за рубежа через страну-посредника имеет на рынке Екатеринбурга гораздо больше шансов, нежели поставки отечественных лососевых с Дальнего Востока.
«Проблема в том, что у нас не налажены регулярные поставки отечественной рыбы, поэтому сфера торговли и рестораны не могут рассчитывать на этот вариант — нужно постоянство», — отметил в разговоре с информагентством Роман Юдин.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов