«Питьевая вода в распределительной сети Чкаловского района лидирует по двум показателям качества — именно здесь самое низкое значение по показателю цветность, — пояснили в пресс-службе. — При допустимом нормативе в 20 градусов в Чкаловском районе этот показатель составляет 8,48 градуса. Также в Чкаловском районе самое низкое значение показателя „окисляемость перманганатная“ — при нормативе 5 миллиграммов на литр этот показатель составляет 3,13 миллиграмма. Самые низкие значения показателя „мутность“ в июле были в Ленинском и Кировском районах — при нормативе 1,5 миллиграмма на литр в указанных районах они составляли 0,59 миллиграмма».
Уровень содержания сульфатов в воде по всем районам города в течение июля был более чем в четыре раза ниже допустимой нормы — 73,21 при нормативе 500 миллиграммов на литр.
В распределительной сети Екатеринбурга традиционно отсутствовали микробы, бактерии, колифаги, цисты лямблий, яйца гельминтов. Также не были зафиксированы антиген вируса гепатита А и антиген ротавирусов — эти показатели не нормируются законодательством, но контролируются Центральной лабораторией Водоканала.
Как отметили в «Водоканале», разница в показателях качества питьевой воды в распределительной сети между районами зависит от удаленности района от фильтровальных станций. Кроме того, имеет значение оборудование квартальных насосных станций и состояние внешних сетей. На качество воды в квартирах влияет и состояние внутридомовых сетей, которые находятся в ведении управляющих компаний и товариществ собственников жилья.
чего врать-то ?? взяли пробы где-то на распредузлах. там может и ничего. а дома из крана каклилось г...так и льется
Причём тут цветность. если её пить опасно? Огласите все показатели и во сколько раз они превышают допустимые нормы.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов