За пять месяцев 2014 года на территории Свердловской области санитарные врачи взяли 912 проб блюд японской кухни. Результаты оказались неутешительными — посетители каждого шестого ресторана рискуют своим здоровьем, употребляя в пищу блюда местного производства. В 136 случаях были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям безопасности (14,9%).
Надзор за качеством блюд японской кухни является для органов Роспотребнадзора приоритетным направлением деятельности. По данным управления, на сегодняшний день на территории Свердловской области осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с экзотической кухней, более 100 субъектов малого и среднего бизнеса.
В отношении предприятий, участвующих в производстве и обороте суши и роллов, проводятся плановые и внеплановые проверки. Наиболее часто выявляемыми нарушениями при проведении мероприятий являются: несоблюдение сроков годности и условий хранения продуктов питания и уже готовой продукции, хранение и реализация продукции при несоответствующей температуре и условиях, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса при приготовлении блюд и так далее.
Где чинрьки из Ростезнадзора? Куда смотрют! Смотрют,конечно в собственную мошну!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов