Кроме того, пищу хранили с нарушением температурного режима. Посуду мыли некачественно, а сами сотрудники организации не соблюдали правила личной гигиены. Помимо этого, на потолке подсобных помещений и цехов кафе специалисты обнаружили свежие следы протечек с кровли здания.
В отношении ООО «Таверна», к которому относится «Заравшан», а также должностного лица, возбудили административные дела. Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры Кировского района.
кафе «Заравшан»
А кто-то расчитывал, что у чучмеков по другому может быть?
Один из самых вкусных пловов в своей жизни я
Вопрос ни о том, что вкусно, а о гигиене и санитарии. Хотя, если у них только чучмеки питаются, то беспокоиться не о чем. Их чучмекский организм с детства к этой грязи приучен. Выжили только те, кто в детсве не помер от грязных рук, отсутствия проточной воды и прочих элементарных удобств.
и в "итальянских" ресторанах тоже.
Те же чучмеки, никогда не моющие рук.
Пусть утилизируют продукты. Не выкидывать же.
Ой очередное открытие ... ой ой ..
Каждый клиент общепита изначально должен быть готов к тому, что там не может быть качественной пищи и необходимой санитарии. Потому что это - бизнес, и чем быстее и дешевле он делается - тем лучше для его владельца. Есть, конечно, предел, заступив за который, можно потерять сам бизнес, потому что при вопиющей грязи никто просто приходить не будет. А всё, что чуть выше этого, потребитель схавает на ура. Самое главное, чтобы он в подсобку не заходил и сам этого не видел.
Поэтому и нужны такие ведомства, как роспотребнадзор. Они открывают глаза на то, что делается практически в любой точке общапита, и что умные люди и так понимают. Если уж питаться там, то только вынужденно, и тем, что прошло термическую обработку.
Если клиенты откажутся посещать заведение, то это будет весьма действенной мерой.
Для тех, кому слово Заравшан ласкает слух, как ходили, так и будут ходить.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов