Первой среди профессионалов стала команда «Атриум» (ресторан Атриум Палас Отеля). С количеством баллов 382, Драго Драгович и Роберт Купцов взорвали вкусовые рецепторы компетентного жюри, поэтому теперь именно они — победители Чемпионата по барбекю среди профессионалов, и отправятся в ознакомительную, обучающую поездку на 5 дней в Италию, в Международную школу итальянской кухни «ALMA».
На втором месте среди профессионалов, с количеством баллов 366 оказалась команда «Р1» (ресторан №1), почетное же третье место, с количеством баллов 364, досталось команде «Sea Zone» (ресторан SeaZone). Как видно из результатов, разрыв по баллам между победителями незначителен, что, по словам Председателя жюри Чемпионата по барбекю Виктора Борисовича Беляева, говорит о том, что кулинарное искусство в Екатеринбурге находится на достаточно высоком уровне.
Юниоры удивили всех ни меньше чем профессионалы. Вкусно, а самое главное, технологически грамотно было приготовлено барбекю у команды «СИНХ-УрГЭУ» (студенты Уральского государственного экономического университета). Поэтому, с результатом 534 балла, Карина Антипова, Николай Гурьев и Михаил Баннов и взяли главный приз в своей категории. Теперь они, как победители Чемпионата по барбекю среди юниоров, получат возможность пройти 3-х недельное обучение в итальянской Школе высокой кухни «I.F.S.E.».
Второе место среди юниоров с количеством баллов 532, заняла команда «Кулинар» (студенты техникума индустрии питания и услуг «Кулинар»), на третьем месте с количеством баллов 483, команда «Серовский техникум» (студенты Серовского техникума сферы обслуживания и питания).
Настоящим сюрпризом стали в этом году любители, высочайший уровень мастерства которых однозначно отметила вся судейская коллегия Чемпионата по барбекю. Только представьте себе — 760 баллов в честном сражении за лучшее барбекю заработала команда «Gastrodom» (Дмитрий и Маргарита Цех).
На втором месте в соревнованиях любителей, с результатом 439 баллов, оказалась команда «Лето», на третьем, с результатом 424 балла — команда «Новоуральский Мясной Двор».
Еще один рекорд Фестиваля барбекю-2014 поставили Поросячьи бега, которые прошли в этом году в 4 этапа (три полуфинала и один финал). По доброй традиции, за две недели до Фестиваля барбекю, организаторы — «Гастрономический журнал «Стол» — на пресс-завтраке для СМИ, с помощью одного из лучших шеф-поваров Екатеринбурга Франческо Спампинато, определили троих представителей медиа-бизнеса, честь которых на Поросячьих бегах и представляли эти коричневые и розовые трехмесячные красавцы.
В итоге, в результате тяжелейшей борьбы, победу в Поросячьих бегах вырвал у конкурентов поросенок в футболке с логотипом «Федерал Пресс», за что и получил внимание и одобрительные возгласы всех присутствовавших на финальном забеге зрителей.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов