«Картофель является многообещающей альтернативой для спортсменов, потому что он представляет собой экономически выгодный, богатый питательными веществами и цельный источник углеводов», — заявили специалисты.
В эксперименте принимали участие 12 человек, которые за неделю проезжали на велосипеде примерно 165 миль (267 километров). Их случайным образом поделили на три группы. Участники одной из них во время тренировки принимали только воду, второй — углеводный гель, а третьей — картофельное пюре. На протяжении эксперимента ученые измеряли уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений, опорожнение желудка и желудочно-кишечные симптомы.
Исследование показало, производительность велосипедистов, которые употребляли углеводные гели, и спортсменов, получавших углеводы через картофельное пюре, оказалась значительно выше производительности участников эксперимента, принимавших только воду.
Божи-божи!!!! Омерику открыли ученые из американского Университета штата Иллинойс. А то мы ещё со школы не знаем, что картофан это крахмал. А крахмал это простые углеводы в чистом виде! Понятно что дешевле лопать пюрешку чем заказывать спец-питание в виде какого-то геля. Кстати - кисель из картофельного крахмала это и есть углеводный гель! Ха-ха!
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов