Второе место занимает тропический фрукт дуриан, «аромат» которого образуют совершенно разные запахи: от тухлых яиц до карамели. Это происходит за счет 44 активных ароматических соединений, которые присутствуют в плоде.
Третью строчку отвратительных запахов занимает цветок Раффлезия Арнольда. Растение пахнет одновременно и трупным разложением, и запахом рыбы. Тем самым этот цветок привлекает насекомых, которые его опыляют.
На четвертом месте топ-5 неприятных запахов — самый плохо пахнущий сыр Вье Булонь. Его изготавливают из коровьего непастеризованного молока. Созревает такой сыр от семи до девяти недель.
Завершает рейтинг запах малого муравьеда, который, по оценкам ученых, пахнет в несколько раз хуже скунса. Именно это позволяет ему спастись от хищников.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов