Студенты УрГАУ разработали новый способ лечения перитонита у животных

По итогу первых отборочных испытаний, стали известны имена финалистов конкурса «УМНИК-2017». Среди них 26 студентов Уральского аграрного госуниверситета. Их инновационные проекты были выбраны в качестве наиболее перспективных и рекомендованы к рассмотрению на региональном финальном мероприятии в декабре 2017 года.

Студенты УрГАУ разработали новый способ лечения перитонита у животных

Студенты УрГАУ разработали новый способ лечения перитонита у животных

2017-11-16T10:49:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В число самых перспективных вошли разработки по лечению перитонита у животных водными растворами наночастиц серебра, ускоренного способа отбора высокопродуктивных животных, новой технологии производства безлактозного молока, созданию кисломолочного биопродукта с повышенным содержанием витаминов и антиоксидантов, выпуску многофункциональной измерительной системы для автоматизированных производств, внедрению современной системы защиты от светового загрязнения при помощи экранов с интегрированными солнечными батареями, созданию промышленного питомника плодово-ягодных и лекарственных культур, производство эфирных масел из растительной среды Среднего Урала и многое другое.

«Было очень интересно познакомиться со всеми проектами. Многие из них перспективны для проработки и внедрения и носят характер уникальных научных разработок. Я надеюсь, что достойные работы благополучно пройдут этап обезличенной экспертизы и окажутся в финале», — Алиса Игоревна Казимировских, заместитель руководителя представительства Фонда содействия инновациям в Свердловской области.

Студент инженерного факультета, Илья Мирошниченко, представил проект прибора, который с высокой точностью контролирует обработку деталей на любом производстве. В перспективе установка, которая одевается на станок, в разы повысит качество обработки технических изделий и сократит затраченное на работу время. Подобных разработок сегодня нельзя встретить во всем мире.

Яна Павлова, студентка магистратуры технологического факультета, придумала кисломолочный продукт с повышенным содержанием витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. За счет включения в состав зародышей пшеницы, которые сегодня в молочной промышленности практически не используются, ценность нового биопродукта будет выше обычного кефира на 30-40% при одинаковой стоимости. Исследования уже показали, что употребление такого кисломолочного продукта улучшит обмен веществ и повысит резистентность организма.

Дарья Абакумова, студентка факультета транспортно-технологических машин и сервиса, озадачилась вопросом создания современной системы защиты от светового загрязнения. Девушка придумала экраны с интегрированными солнечными батареями, аналогов которым нет в аграрном секторе. Внедрение данного проекта позволит значительно снизить уровень загрязнения предприятиями АПК, а значит, улучшить здоровье широкого слоя населения

Анна Любимова, студентка факультета агротехнологий и землеустройства, предложила проект производства эфирных масел из растительной флоры Среднего Урала. Конечные продукты с высоким содержанием биологически-активных веществ могут широко применяться в косметических и хозяйственных целях. На сегодняшний день многие эфирные масла закупаются зарубежом.

Всего в направлениях «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии» в рамках конкурса «УМНИК» было представлено 158 проектов. Их авторами стали молодые ученые УрГАУ, УРФУ, УрГУПС, ЮУрГАУ, Института иммунологии и физиологии УрО РАН.

Полный список финалистов станет известен 8 декабря, когда экспертная комиссия в лице ученых, представителей власти и бизнес-сообществ оценит все заявленные проекты на научную новизну, конкурентоспособность и перспективу коммерциализации.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
290 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях