Студентка из Сингапура придумала полезное для иммунитета пиво с пробиотиками

Студентка научного факультета Национального университета Сингапура изобрела новый вид кислого пива, богатого пробиотиками, способного нейтрализовать токсины и вирусы, а также поддержать иммунную систему. Об этом 28 июня пишет портал The Straits Times.

Студентка из Сингапура придумала полезное для иммунитета пиво с пробиотиками

Студентка из Сингапура придумала полезное для иммунитета пиво с пробиотиками

2017-07-19T12:45:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Идея создать такой алкогольный напиток пришла 22-летней четверокурснице Алсин Чан (Alcine Chan). Она обратила внимание на тот факт, что большинство пробиотических напитков являются молочными продуктами. Из-за этого люди с непереносимостью лактозы или аллергией на белки могут избегать их употребления.

Девушка признает, что добавление пробиотиков в пиво довольно «сложный трюк», поскольку в этом напитке содержатся хмелевые кислоты, мешающие выживанию и росту полезных бактерий. Чан проводила эксперименты с пятью видами пробиотических штаммов и добилась успеха с Lactobacillus paracasei.

В финальном варианте в «полезном пиве» будет миллиард пробиотиков на 100 миллилитров, а содержание алкоголя составит 3,5 процента. Процесс варения данного сорта занимает около месяца. Чан и курирующий ее профессор Лю Шао Цюань (Liu Shao Quan) намерены запатентовать изобретение. Отмечается, что японская компания (ее название не раскрывается) уже выразила заинтересованность в продукте.

Источник: Lenta.ru
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
218 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях