Был проведен анализ трех дешевых и трех дорогих сортов чая. Выяснилось, что практически весь исследованный чай содержит минимум четыре вида пестицидов. А в одном из сортов обнаружилось целых десять разновидностей этих вредных веществ, хотя их концентрация и не превышала предельно допустимую норму. Также в пяти из шести сортов чая эксперты обнаружили антрахинон. Данное вещество считается опасным канцерогеном и запрещено в ЕС.
Кстати, ранее о вреде чая заговорили британские специалисты. Сотрудники Университета Глазго заявляют о том, что потребление чая в больших объемах негативно отражается на организме мужчины. В частности, развивается рак простаты.
Это доказывает анализ медицинских данных 6000 мужчин 21-75 лет. Оказалось, большинство участников исследования, злоупотребляющих чаем, страдали от простатита. А в отдельных случаях проявился рак предстательной железы. Эксперты подсчитали: потребление более 7 чашек чая в день увеличивает риск проявления данного заболевания почти на 50%. Также, помимо рака, чай связан с отклонениями в работе почек и желудочно-кишечного тракта.
посмотрите на китайцев - сколько их мрет от чая то
посмотрите на китайцев - сколько их мрет от чая то
Их там лярд, кто заметит потерю нескольких миллионов ?
Их там лярд, кто заметит потерю нескольких миллионов ?
и все пьют. так что если это так опасно - то они должны вымирать сотнями миллионов, а это заметно
Выходит в листовом их нет. Откель они тогда в пакетированном появились?
А в литрах это интересно сколько? Я кружками поллитровыми пью.
Как говорят китайцы: через 15-20 мин. после заваривания, чай превращается в яд гремучей змеи.
У нас у многих в заварнике часами стоит.
Как говорят китайцы: через 15-20 мин. после заваривания, чай превращается в яд гремучей змеи
а как объяснить тогда питие зеленого "многоразового" чая?
чай становится отравой через несколько часов (если не вру, то это порядка 8-10)
а как объяснить тогда питие зеленого "многоразового" чая?
А в чём разница, между чёрным и зелёным? Вся разница только в технологии обработки чайных листьев. Черный теряет часть своих ценных свойств при ферментации, и в отличие от зеленого, его получают путем полного окисления листьев прежде, чем они успеют высохнуть. Зелёный знать более натуральный.
чай становится отравой
Это вопрос к китайским чайным специалистам, про 15-20мин.
как объяснить тогда питие зеленого "многоразового" чая?
Возможно так-же как заваривание одного пакетика на несколько кружек.
Или вы имеете ввиду чай корпорации "Чай-Май" – многоразовый "Разновкусие", который можно аж до 20 -ти слишним раз заваривать, и который даже китайцев поразил. Только свойство у него странное на мой взгляд - сложно угадать какой вкус у него будет при последующем использовании.
(если не вру, то это порядка 8-10)
Все эфирные масла испарятся.
P.S. Как говорят китайцы: лучше прожить три дня без еды, чем один день без чая.
после нашего екатовского воздуха похрен пестициды
а так-же после продуктов питания, которыми оные напичканы.
Зелёный знать более натуральный.
оба они натуральные.
а какие свойства теряет трава Иван-Чай, когда происходит "потеря части своих ценных свойств при ферментации", и аж получается суперцелебный напиток?
оба они натуральные
Не знаю как для Вас, для меня является натуральным продуктом то, что имеет наименьшую мехобработку. И какой из них более натуральный - в первую очередь это мнение самих китайцев.
а какие свойства теряет трава Иван-Чай,
Все производители осуществляют эти процессы механизированным путем, что в значительной степени снижает целебное действие, да и пахнет он уже не так, как должен.
Пробовал я промышленный, но который заготовляет моя тётя, рядом с ним не лежал. Его так-же можно приготовить, что он будет зелёным, жёлтым или чёрным. Да и сбор его целая наука.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов