Психологи: Приготовленная с любовью еда кажется вкуснее
Если еда, как минимум, сервирована с любовью и заботой, то она кажется вкуснее. Об этом сообщили представители исследовательской компании Birds Eye.
По их данным, 58% людей получали больше удовольствия от еды, если знали, что ее готовили и подавали с любовью, передает The Daily Mail. Психологи провели соответствующий эксперимент.
Двум группам добровольцев подавали одинаковый рождественский ужин, однако условия были разными. Первая группа ужинала в празднично украшенном зале. Этим людям говорили, что повара готовили пищу с любовью по семейным рецептам.
Вторая группа ела в зале с небольшим количеством украшений, и исследователи не были особенно гостеприимными. После ужина участникам обеих групп предложили оценить вкус, аромат пищи и усилия поваров.
Первой группе еда показалась вкуснее, чем второй. Средние баллы за вкус составляли 4,3 из пяти в первой группе, а также 3,4 из пяти во второй.
Кроме того, был проведен эксперимент с обычным горошком. Добровольцам предлагали попробовать этот продукт, выпущенный под разными марками. Специалисты заметили, что участники ели горошек, выращенный со строгим контролем качества, с большим удовольствием.