По их данным, 58% людей получали больше удовольствия от еды, если знали, что ее готовили и подавали с любовью, передает The Daily Mail. Психологи провели соответствующий эксперимент.
Двум группам добровольцев подавали одинаковый рождественский ужин, однако условия были разными. Первая группа ужинала в празднично украшенном зале. Этим людям говорили, что повара готовили пищу с любовью по семейным рецептам.
Вторая группа ела в зале с небольшим количеством украшений, и исследователи не были особенно гостеприимными. После ужина участникам обеих групп предложили оценить вкус, аромат пищи и усилия поваров.
Первой группе еда показалась вкуснее, чем второй. Средние баллы за вкус составляли 4,3 из пяти в первой группе, а также 3,4 из пяти во второй.
Кроме того, был проведен эксперимент с обычным горошком. Добровольцам предлагали попробовать этот продукт, выпущенный под разными марками. Специалисты заметили, что участники ели горошек, выращенный со строгим контролем качества, с большим удовольствием.
Сплошные прописные истины.
Открытые "современной и развитой" цивилизацией вновь, как будто об этом не твердили Конфуций, Будда, И.Христос, Зороастр и Мухамед. Ладно хоть через триста лет сплошных войн просветление настает
нечего экспериментировать с горошком. Всегда стараюсь покупать проверенные временем производителей.
что и делают нынешние недоменеджеры - копируют упаковку и форму расфасовки продукта, который уже завоевал симпатии покупателей и выбрасывают на рынок фальсификат по нашему мнению, а по их мнению - прекрасный ход бизнесмена. Жаль что данная "мудрость" менеджеров не наказывается никак в современном государстве. Иркутск тому подтверждение с весьма поздним вмешательством государства.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов