«Мы готовим продукты питания, обладающие лечебно-профилактическим эффектом, используя дикорастущие растения, которое выращиваются на территориях Ямала, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, то есть в условиях севера», — приведены в сообщении слова профессора кафедры «Товароведение и технологии продуктов питания» ТИУ Владимира Попова.
В частности, ученые и студенты кафедры разработали «умные» конфеты. В их начинку добавлено лекарственное дикорастущее растение, положительно влияющее на процессы памяти и работу головного мозга. В конфеты включили фосфолипидно-минеральный комплекс, повышающий усвояемость кальция, фосфора и магния в три-пять раз, отмечается в сообщении.
Также ученые из ТИУ создают полезную колбасу из оленины с дикоросами, обогащая ее селенобелом. Эта искусственная добавка повышает иммунитет населения, проживающего в селено- и йододифицных регионах.
Ученый также отметил, что на кафедре работают по трем направлениям: школьное питание; продукты для населения, проживающего в экстремальных условиях Арктики и Субарктики; спортивное питание.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов