Благодаря их свойствам сокращается число эйкозаноидов, которые вызывают воспалительные процессы, из-за чего и снижается риск появления рака молочных желез. Помимо этого, в яйцах содержится витамин холин (B4), который обеспечивает выполнение функций клеток.
Еще в 2003 году ученые провели исследования, в результате которых стала видна взаимосвязь между употребленными яйцами и возможностью развития онкозаболеваний груди. Девушки, которые ели яйца несколько раз в неделю снижали риск на 18%. Спустя два года другими специалистами было установлено, что при съедании 6 яиц в неделю у девушек уменьшалась вероятность развития рака молочных желез на 44% относительно тех, кто ел яйца всего дважды в неделю.
Однако ученые предупреждают, что злоупотреблять яйцами не стоит, они способны повысить уровень холестерина в кровь, что чревато осложнениями в сердечно-сосудистой системе. Наиболее оптимальной дозой является одно яйцо в день.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов