Заместитель директора Института промышленной экологии УрО РАН Илья Ярмошенко рассказал JustMedia, что на данный момент изучение находится на начальном этапе. По его словам, ученые хотят при помощи этого исследования получить новые знания в условиях изменяющегося климата.
«Мы не используем в научной среде такой термин, как грязь. Это условное название, чтобы другим людям было понятно, о чем речь. Занимаемся мы изучением современного элемента ландшафта, исследуем состояние окружающей среды», — подчеркнул Илья Ярмошенко.
Он отметил, что по итогам работы могут быть изменены технологии содержания городского хозяйства для улучшения экологии.
Младший научный сотрудник института почвоведения и агрохимии СО РАН, пожелавший остаться анонимным, пояснил JustMedia, что грязь можно изучать на микробиологический или химический состав. Также ее часто проверяют на наличие частиц пыли, которые загрязняют воздух.
«Территории, на которых находится производство, являющееся причиной попадания пылеватых частиц в атмосферу, должны быть отгорожены лесозащитной полосой, состоящей из тополей, потому что эти деревья хорошо задерживают вредные частицы. Проблема в том, что тополя недолговечны, так как у них быстро сгнивает сердцевина», — пояснил источник.
Напомним, весной 2012 года вице-мэр Евгений Липович заказывал подобное исследование сотрудникам УГЛТУ. Тогда ученые выяснили, что екатеринбургская грязь — это влажная пыль.
Из души вынул?
Конечно, ведь куда проще дать поручение поизучать, чем бороться.
Счас вот изучат и обнаружат что
Деньги потратят, результат получат, только вот грязи меньше не станет
Деньги потратят, результат получат, только вот грязи меньше не станет
Главное - процесс идет. У нас же для мэра главное - процесс. Результат? Да наплевать.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов