Ученые в Приморье создали шоколад с добавками из морских звезд и ежей

Ученые Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника.

Ученые в Приморье создали шоколад с добавками из морских звезд и ежей

Ученые в Приморье создали шоколад с добавками из морских звезд и ежей

2016-03-01T09:47:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Эти вещества мы назвали „морскими витаминами“. Такой комплекс „морских витаминов“ замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», — сообщила пресс-служба института.

Плитка шоколада состоит из двух слоев — темного и белого.

Ранее специалисты ТИБОХ в ходе исследования морских микроорганизмов обнаружили и изучили многочисленные новые биологически активные вещества, обладающие антимикробными и противоопухолевыми свойствами. Так, ученые института получили из панцирей крабов и водорослей вещество, защищающее от язвы желудка. Также специалисты доказали противоопухолевую активность соединения, полученного из дальневосточной морской губки.

Источник: Интерфакс
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: шоколад
181 просмотр
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях