Американские ученые считают, что связь между потреблением жареных продуктов и ожирением проявляется далеко не всегда, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале British Medical Journal.
К такому выводу они пришли, проведя исследование, участниками которого стали 9623 женщины и 6379 мужчин.
Им удалось установить, что подобная взаимосвязь проявляется лишь в тех случаях, когда у людей имеется генетическая предрасположенность к ожирению.
В то же время здоровые люди, употреблявшие жареную пищу в умеренных количествах, не доходили до ожирения.
Уральцам, с нашим-то климатом, катастрофически холестерина не хватает в пище.
На счет вкуснее сомнительн, а насчет полезнее - может быть...
А для чего жарить-то? На пару всё вкуснее и полезнее.
При жарке жир выплавляется, а на пару остаётся.
Поэтому в америке все тётки жирные.
[img]http://jo-jo.ru/uploads/posts/2012-06/1339406400_fat-010.jpg[/img]
Да уж давно подмечено, что спокойная семейная жизнь может изуродовать любую женщину.
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов