В самом начале своей речи Еланцев обозначил, что он является противником той системы назначения главы города, которая сейчас принята в Екатеринбурге Однако, отметил он, организация работы сформированной конкурсной комиссии его более чем устраивает. Первым пунктом в своей предвыборной кампании предприниматель обозначил повышения качества жизни екатеринбуржцев. Также Андрей Еланцев планирует развивать городскою систему здравоохранения и улучшать работу скорой медицинской помощи.
«У нас должно быть не менее 150 машин скоро помощи, а сейчас мы имеем только 100», — рассуждает Еланцев.
Кроме того, добавил потенциальный глава города, он намерен решать проблему отсутствия паковочных мест у жилых домов.
«Мы строим дом и строим вместе с ним проблему, — говорит предприниматель. — При возведении дома необходимо создавать парковочные места для автомобилей жильцов этого дома».
Из городских недостатков Еланцев обозначил плохую экологию, недостаток развлекательных точек, большое количество мошенников и неблагоустроенные парки. Кроме того, кандидат-предприниматель акцентировал внимание на том, что Екатеринбург становится чистым и красивым лишь во время проведения масштабных мероприятий, таких как ЧМ по футболу.
«Я хочу видеть свой город таким, каким видел его во время мундиаля», — заключает Еланцев.
Следующим перед комиссией предстал бизнесмен Александр Чукавин. Этот кандидат должен был открывать сегодняшний день собеседований, но из-за своего опоздания, ему пришлось идти вторым.
За основу своей предвыборной программы Чукавин взял строительство екатеринбургского метрополитена.
«Сооружение нашего метро началось 30 лет назад. За это время построено всего 9 станций», — докладывает Александр Чукавин. В качестве разрешения вопроса с городским метро, бизнесмен предложил обратиться к шанхайским коллегам, который могут стать инвесторами расширения подземного екатеринбургского транспорта.
Кроме всего прочего, Чукавин предложил создать должность хаус-мастера или же администратора дома, который станет связующим звеном между жильцами домов и управляющими компаниями.
Отметил кандидат на высокий пост и проблему нехватки мест в детских садах. Для разрешения этой проблемы он предложил обращаться к частным инвесторам, которые будут строить детсады в Екатеринбурге.
Третьим кандидатом на сегодняшний день стал 70-летний доцент УрГГУ Виктор Карпов. Большую часть своего выступления претендент на мэрское кресло посвятил критике отчету работы администрации за 2017 год. Также, отметил Карпов, роль администрации Екатеринбурга слишком завышена в жизни города.
За полчаса общения с конкурсной комиссией, Карпов не озвучил конкретных предложений по развитию города на ближайшие пять лет. Его выступление было несколько невнятным и сумбурным: от рассуждений о жизни города он часто перескакивал на пересказ собственной биографии.
Следующей на собеседование отправилась эксперт по туризму Елена Лузина, которая в силу своей профессии в основном предлагала развивать город в туристическом направлении. Однако избирательная комиссия отметила, что все ее предложения связаны с брендированием города. А на вопрос, какие у главы города есть прямые обязанности она ответила, что для прояснения таких вопросов у нее есть юрист.
«Тогда вам нужно было приходить на собеседование с юристом. Какие-то вопросы мы бы задавали Вам, а какие-то — ему», — подытожили члены избирательной комиссии.
Завершил сессию собеседований строитель Валерий Хаданович. В отличии от некоторых своих конкурентов, он сразу заявил, что не считает возможным расширение города.
«За последнее время у нас появились районы, которые, можно сказать, являются отдельными мини-городами. Дальше расширяться нам пока не стоит», — говорит Хаданович.
Зато Валерий Хаданович предложил провести работы по благоустройству набережной реки Исеть в микрорайоне Зеречный, построить метро и развивать наземный общественный транспорт.
«Люди должны пересесть на общественный транспорт, тем самым освободив город от машин», — заявил кандидат на высокий пост.
На традиционный вопрос комиссии о полномочиях главы города Хаданович ответить не смог. Также как и не рассказал о структуре органов местного самоуправления.
Напомним, собеседования с кандидатами на пост главы Екатеринбурга члены избирательной комиссии, состоящей из шести человек, проводили 1 и 2 августа.
В конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы Екатеринбурга вошли врио мэра города Виктор Тестов, председатель екатеринбургского избиркома Илья Захаров и председатель Общественной палаты Екатеринбурга Владимир Разбойников. Эти члены комиссии представляют городскую администрацию. Губернаторский пул комиссии составили советник главы Свердловской области Анатолий Гайда, помощник губернатора Азат Салихов и председатель свердловского избиркома Валерий Чайников, который и возглавил избирательную комиссию. Шорт-лист претендентов, успешно прошедших собеседование, будет предоставлен избирательной комиссией 29-го августа.
Текст: Алёна Скользина
Ладно бы платили за такую работу 30-40 тыс.руб. в месяц, так нет миллионы утекают за год за оплату бесполезного труда.
Ну Ройзман получали 150000 рублей в месяц.
Для главы такого большого города - это не такие уж и большие деньги.
Хотя у нового главы, скорее всего, зп будет повыше, так как полномочий у него будет куда больше, чем у Ройзмана.
Хотя у нового главы, скорее всего, зп будет повыше, так как полномочий у него будет куда больше, чем у Ройзмана.
Такие управленцы как Куйвашев могут только добавить обязанностей, но никак не полномочий… невыгодно из своего кооператива деньги тратить на какой-то Екатеринбург…
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов