Выборы главы государства состоялись утром в субботу на пленарном заседании первой сессии ВСНП 13-го созыва путем тайного голосования.
Пост председателя КНР был учрежден согласно конституции страны 1954 года, отменен в 1975 году, а затем вновь восстановлен в 1982 году. До 11 марта этого года председатель КНР мог избираться сроком на пять лет и занимать эту должность не более двух сроков, однако на нынешней сессии депутаты ВСНП внесли поправки в конституцию страны, отменив ограничения на срок полномочий, сообщает РИА Новости.
Помимо этого, Си Цзиньпин единогласно избран и на должность главы Центрального военного совета страны.
Центральный военный совет КНР, высший орган управления Народно-освободительной армией Китая и Народной вооруженной полицией, был учрежден в 1982 году. Его первым председателем был Дэн Сяопин.
В следующие два дня депутаты будут обсуждать кандидатуры премьера, вице-премьеров, глав министерств, руководителя Народного Банка Китая, после чего будет утвержден новый кабинет китайского правительства.
Си Цзиньпин родился в 1953 году в Пекине в семье крупного чиновника, в 1974 году вступил в Коммунистический союз молодежи Китая и в дальнейшем занимал ряд партийных должностей уездного и окружного уровня. С 1999 по 2002 годы был губернатором восточной провинции Фуцзянь, в 2007 году избран членом Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), а в марте 2008 года стал вице-председателем КНР. Центральный комитет Компартии и Центральный военный совет он возглавил в ноябре 2012 года, а в марте следующего занял должность главы государства.
Для мировых СМИ новость о праве на бессрочное правление китайского лидера стала одной из главных. Многие американские издания раскритиковали нововведения.
Некоторые (например, The New York Times) объяснили, что решение продиктовано политической необходимостью и оно действует в интересах Пекина. Си Цзиньпин намерен сделать Китай великой державой, уверены авторы публикации.
А вот британские журналисты в этом практически не сомневаются. Колумист Daily Mail Марк Олмонд предупреждает, что Западу следует остерегаться далеко идущих амбиций китайского лидера. Сильный Китай продолжит завоевывать мировые рынки, а также развивать свою военную программу. Не считаться с таким игроком уже не получится.
братан си еще всем покажет где раки зимуют. китай все агрессивнее и агрессивнее себя ведет.
ЗЫ. Только пожалуйста отличники ЕГЭ, не пытайтесь меня убедить, что в Китае нет национальных областей и все и всюду любят китайцев… Особенно это в Тибете расскажите местным монахам, они поржут над вашими знаниями истории и географии…
Особенно это в Тибете расскажите местным монахам, они поржут над вашими знаниями истории и географии…
Особенно, если вспомнить, ноги от куда растут.
Как 1904г., Тибет был захвачен Англией, а 1906г -передан представителям Китая, тем самым формально признав над ней суверенитет Пекина. Это разумется возмутило тибетцев, и после падения в 1912г. Цинской династии они изгнали из страны китайских чиновников и сохраняли независимость до 1950 г. А там Америка свою лепту внесла в тибетско-китайские отношения, аж до 1960г. Потом мы эстафету подхватили, став своего рода преемником США в поддержке тибетских повстанцев. Что вылилось в советско-китайский кризис, обостривший отношения на многие годы.
Как 1904г., Тибет был захвачен Англией, а 1906г -передан представителям Китая, тем самым формально признав над ней суверенитет Пекина.
Тогда маленький вопрос, почему Николай Рерих со своей экспедицией ждал на границе Сиккима и Тибета права въезда на территории Тибета от Английского представительства… То что китайский чиновник пишет письменную грамоту на "государственном языке", не говорит о том, что они передали власть местным чиновникам… Разделяй и управляй никто не отменил со времен Древнего Рима и Египта…
формально признав над ней суверенитет Пекина
Потому и ждал.
Вопрос то не в том, кто серый кардинал - в том, кто рядом свои правила навязывает.
И дело в том, что раздрай, не нужен ни народу Китая, ни Тибета. Они прекрасно сосуществуют, и тут и там.
И дело в том, что раздрай, не нужен ни народу Китая, ни Тибета. Они прекрасно сосуществуют, и тут и там.
Это всё равно, что русские и кавказцы братья на век. Выпить вина в компании может и хватит терпения, но сожительство до сих пор с трудом даётся на протяжении почти 300 лет. Так и там, тибетцы не признают китайскую власть и относятся к китайцам, как мы к приезжим. Но понимают, что воевать с армией КНР - это самоубийство. Потому и не протестуют напрямую, а все политики считают это миром и дружбой народов.
как мы к приезжим
"Мы, Николай Второй"
Говорите за себя пожалуйста.
Говорите за себя пожалуйста.
переезжайте на сортировку… И проявите своё благодушие… Совсем не то ощущается, что видно вдалеке.
Так и отношения тибетцев и китайцев не надо оценивать по китайской прессе или тем более по географическим журналам…
переезжайте на сортировку… И проявите своё благодушие… Совсем не то ощущается, что видно вдалеке.
Мне хватает Уралмаша. У меня нет привычки, всех под одну гребёнку мерять. Зачем вдалеке, совсем рядом, целых два бомбоубежища под общагу переделаны.
Так и отношения тибетцев и китайцев не надо оценивать по китайской прессе или тем более по географическим журналам…
Вы как тот советчик: "поменьше смотрите новости рос. ТВ"
Я трижды был в Тибете, и дважды в Китае. И предпочитаю экскурсии, отнюдь не по фешенебельным районам.
Я трижды был в Тибете, и дважды в Китае. И предпочитаю экскурсии, отнюдь не по фешенебельным районам.
Что-то подсказывает, что экскурсионные маршруты в Екатеринбурге проходят через Таганский ряд или калашников ряд на Уралмаше… Можно мне сомневаться, что турист попадал непосредственно в провинциальные деревни тибетцев: по своему содержанию они также отличаются как Екатеринбург от Казани, а Казань от Москвы…
Можно мне сомневаться, что турист попадал непосредственно в провинциальные деревни тибетцев:
А это зависит от того, кто и как ездит. С турфирмами не связываюсь.
Попасть можно куда угодно, только сперва мал-мала порядки выучить надо, определённое знание языка, и заблаговременно поинтересоваться нужно ли разрешение префектуры, чтоб попасть в определённое место. Бывают неприятные нюансы.
У меня вот, племяш, каждый год в Тайланд гоняет - как родного уже принимают.
У меня вот, племяш, каждый год в Тайланд гоняет - как родного уже принимают.
Так спонсоров и подателей чаевых везде любят. Пусть изобразит из себя жадного немца или мелкобритого - они ему покажут и расскажут как из Тайланда уехать… первой лодкой ч/з Тихий океан
Войти
Зарегистрироваться
Вход с помощью других сервисов