Ученые: Полностью отказаться от вредной еды нереально

Употребление продуктов высокой степени переработки на 40% повышает риск преждевременной смерти у людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, пишет портал Eat This, Not That.

Ученые: Полностью отказаться от вредной еды нереально
Фото: pexels.com

Ученые: Полностью отказаться от вредной еды нереально

2021-12-13T19:50:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как пояснил канадский эксперт в области общественного здравоохранения Энди де Сантис, к таким продуктам относятся пшеничная мука, гамбургеры и хот-доги, сливочное масло, сливки и жирные молочные продукты.

«Людям стоит задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое резко ограничивает количество продуктов высокой степени переработки и отдает предпочтение домашней еде и необработанным продуктам», — отметила автор исследования, опубликованного в журнале European Heart Journal, Мариялаура Боначчо.

Она подчеркнула, что полностью отказаться от вредной еды практически невозможно: согласно статистике, она составляет половину суточной нормы калорий для человека. Однако стремиться к снижению ее доли в рационе все же стоит, заключила Боначчо.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: еда
221 просмотр
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях