Врач назвал продукт, в 20 раз повышающий риск образования тромбов

Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал о существовании продуктов, употребление которых увеличивает риск возникновения тромбов, сообщает РЕН ТВ.

Врач назвал продукт, в 20 раз повышающий риск образования тромбов

Врач назвал продукт, в 20 раз повышающий риск образования тромбов

2021-10-31T13:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Вероятность тромбоза возрастает у пожилых людей, лиц, страдающих от варикозной болезни вен и сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведущих сидячий образ жизни, напомнил медик. Находящимся в группах рисках нужно внимательно относиться к выбору продуктов, поскольку некоторые из них могут улучшать свертываемость крови и приводить к образованию тромбов.

«Три продукта с наибольшим содержанием витамина К — это петрушка, шпинат и базилик. <…> Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. <…> А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз», — сообщил Продеус в эфире «Первого канала»

Доктор медицинских наук Елена Малышева согласилась с утверждением и подчеркнула, что двадцатикратное превышение суточной дозы витамина К в петрушке представляет серьезную опасность для здоровья.

Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
993 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
Ateist 31 октября 2021 года в 17:01
Вероятность тромбоза возрастает
После укола?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях